Пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой

Рецепт от: yarastucu

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 1569 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Термометр для духовки

Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбных пельменей. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Белые грибы 150 г
  • Сметана 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Лук репчатый 5 головок
  • Пшеничная мука 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ряженка 100 мл
  • Уксус 10 мл
  • Замороженные пельмени 400 г

Приготовление

  1. Подготовленные грибы, крупно порубить, отварить в соленой воде 30 минут, откинуть в дуршлаг, просушить. В сковороде развести 30 г сливочного масла, вмешать 30 г подсолнечного масла, добавить мелко нарубленный лук, соль, сахар, черный молотый перец, обжарить до прозрачности, добавить грибы, тушить 10-15 минут. Постоянно помешивая, ввести сметану (15%), тушить 7-10 минут на медленном огне, периодически помешивая, добавить зелень, душистый перец (2 шт), накрыть крышкой.

  2. Пельмени с мясом (свинина и говядина) готовить обычным способом, варить в бульоне из лука (3 средние головки), кореньев (корень петрушки и кинзы), душистого перца и лаврового листа до полуготовности (если пельмени получились крупными, то 1-3 минуты после всплытия). В процессе варки добавить уксус и сливочное масло 50 г.

  3. Пельмени откинуть в дуршлаг, слегка промыть кипятком. Термостойкую посуду смазать изнутри растопленным сливочным маслом и переложить в нее пельмени, сверху выложить грибы с соусом. Посуду запечатать шапкой из теста и поместить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 10-12 минут. Как только шапка зарумянится, огонь выключить и оставить блюдо томиться на 20 минут, затем подавать.

На заметку

Для теста необходимо смешать: 100 гр. свежей ряженки, 200 гр. просеянной муки, 1 яйцо, 1/3 чайной ложки соды, соль. Поставить в холодильник на 15 минут. Томление в этом рецепте основной момент, которым нельзя пренебречь!!! Именно тогда правильно переженятся все ароматы и вкусы.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени с лососем. Должно быть вкусно.

Рецепт пельменей в соусе из белых грибов под хлебной шапкой

Фото пельменей в соусе из белых грибов под хлебной шапкой.

Комментарии к рецепту

4 / 5
nelya75
nelya75

Пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

ushitist
ushitist

Спасибо за рецепт, готовила пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой на день рождения сестры
Всем понравилось

sonya
sonya

Спасибо, попробую приготовить пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой супругу по вашему рецепту.

ancalu
ancalu

Приготовила пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

roza89
roza89

Yarastucu, спасибо за прекрасный рецепт! пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

ahtictap1988
ahtictap1988

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-semgoi.

chirik_71
chirik_71

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

alalatr
alalatr

Yarastucu, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

neroul1995
neroul1995

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Фунтякова Нина
Фунтякова Нина

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Улья Шарова
Улья Шарова

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой я не очччччень, но пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой — на пятёрку)))

danya71
danya71

Делала пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

ingengill
ingengill

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

mugememo1971
mugememo1971

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

dirsa
dirsa

Надо попробовать приготовить пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой