Пельмени домашние

Рецепт от: katya78

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей под соусом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

Для начинки:

  • Фарш домашний — 1 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень укропа — по вкусу

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 2 стак.
  • Мука — 6-7 стак.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Приготовление

  1. Не знаю как Вы, а я лично уже давно перестал доверять практически всем магазинным полуфабрикатам. И одним из таких продуктов являются пельмени, где можно намешать все что угодно начиная с сои и заканчивая просроченным фаршем. Настоящие домашние пельмени, приготовленные из свежего мяса не только обойдутся дешевле, но и будут гораздо вкуснее. Надеюсь, мне удалось Вас убедить и я приступаю к процессу приготовления этого замечательного блюда.

  2. Приготовить фарш из 2 видов мяса телятины и свинины в равном соотношении, прокрутив его через мясорубку. Я вам советую делать его самостоятельно, а не покупать готовый.

  3. Добавить в фарш куриное яйцо, соль, черный молотый перец и мелко изрубленные в блендере: репчатый лук, укроп и чеснок.

    пельмени домашние. Шаг 3
  4. Перемешав тщательно все ингредиенты мы получим начинку для домашних пельменей, как на фото.

    пельмени домашние. Шаг 4
  5. Теперь приступим к приготовлению теста для наших будущих пельменей. Для этого всыпаем 3 стакана муки, добавляем соль, посередине горки делаем ямочку и разбиваем в нее куриное яйцо.

    пельмени домашние. Шаг 5
  6. Постепенно начинаем вводить в муку 2 стакана воды при этом не забывая помешивать. В итоге у нас получится жидкое тесто как на фото. Теперь мы будем добавлять понемногу муки и все это хорошенько мешать венчиком или вилкой.

    пельмени домашние. Шаг 6
  7. Когда тесто станет немного тверже и перестанет прилипать к рукам, можно перейти к его ручной обработке. Небольшое количество муки разотрите в ладошках и начните разминать тесто. Если оно станет приставать к рукам, просто добавляйте еще немного муки пока не получится комок не прилипающего теста.

    пельмени домашние. Шаг 7
  8. Далее приступаем к одному из самых важных моментов в приготовлении домашних пельменей, раскатыванию теста. Стол, где мы будем его раскатывать необходимо присыпать мукой. Затем оторвем от основного теста кусок чуть больше кулака и как следует разомнем его в руках.

    пельмени домашние. Шаг 8
  9. Опять же руками сформируем лепешку и приступим к ее раскатыванию при помощи скалки. В процессе раскатывания можно переворачивать тесто, чтобы оно не приставало к скалке.

    пельмени домашние. Шаг 9
  10. В итоге у нас получается раскатанный лист теста, как на фото.

    пельмени домашние. Шаг 10
  11. При помощи стакана с тонкими краями вырежем на тесте кружки, оставшееся тесто соберем и вернем его к основному куску для использования приготовления следующей партии пельменей.

    пельмени домашние. Шаг 11
  12. На каждый кружок выкладываем 1 чайную ложку приготовленного ранее фарша.

    пельмени домашние. Шаг 12
  13. Защемляем края теста и получаем пельмень в виде полумесяца.

    пельмени домашние. Шаг 13
  14. Соединяем уголки и получаем пельмень.

    пельмени домашние. Шаг 14
  15. Из тех ингредиентов, что описаны в этом рецепте у меня получилось около 120 пельменей (2 таких доски, как на фото).

    пельмени домашние. Шаг 15
  16. Варить пельмени с мясным фаршем очень просто. Поставьте на плиту кастрюлю воды и доведите до кипения, добавьте соли по вкусу, положите лавровый лист и сами пельмени. Через 2-3 минуты после закипания воды с пельменями их можно доставать и подавать к столу со сливочным маслом, сметаной или кетчупом.

    пельмени домашние. Шаг 16
  17. Приятного аппетита!

    пельмени домашние. Шаг 17

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени в горшочке. Должно быть вкусно.

Рецепт пельменей домашних

Фото пельменей домашних.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
momotova_97
momotova_97

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

lonerin
lonerin

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пельмени домашние только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

sadxofte1997
sadxofte1997

Сегодня приготовила пельмени домашние,очень вкусно!
katya78 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Вот еще интересный вариант рецепта http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/pelmeni/zapechennye-pelmeni.

ingarou1999
ingarou1999

Готовила вчера пельменей домашних по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

indutomat
indutomat

Katya78, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Лиса Семиончева
Лиса Семиончева

Спасибо katya78 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Зимина Аника
Зимина Аника

Я сделаю на Новый год!

erise
erise

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

zimokos_82
zimokos_82

Пельмени домашние супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пельмени домашние:)))

Кривосветлицкая Ира
Кривосветлицкая Ира

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)