Пельмени

Рецепт от: Кузьменок Лидия

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 400 ккал
  • Кухня: Авторская

Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее пельмени. Волнистая, морщинистая, как у сморчков, структура теста после варки достигается смазыванием теста яйцом и добавлением к муке воды определенной температуры. Начинкой пельменей может быть смесь говядины (50%), баранины (25%) и свинины (25%). Не возбраняется мясо курицы, рыба, грибы, картошка. Иногда в начинку пельменей добавляют измельченный лед. После приготовления пельмени убрать в морозильник на дощечке до полного замерзания. Для соуса майонез использовала сырые яйца перепелки, т. к. они, как я слышала, не подвержены сальмонеллезу, и это единственный вид сырых яиц, которые употребляются в нашей семье.

Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей классических. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 2 стак.
  • вода - ⅔ стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • говядина - 600 г
  • свинина - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 200 г
  • сахар - 1 кусок
  • зелень - 1 веточка
  • яйца перепелиные - 2 шт.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • майонез домашний - по вкусу

Приготовление

  1. Подготовить мясо - говядину и свинину.

  2. Мясо прокрутить через мясорубку.

    пельмени. Шаг 2
  3. Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, в которое налить воду, подогретую до 30-35 градусов, разбить яйцо, положить соль.

    пельмени. Шаг 3
  4. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, станет эластичным, его выдерживают 30 - 40 минут под полотенцем.

    пельмени. Шаг 4
  5. Капусту тонко нарезать, лук нарезать маленькими кубиками.

    пельмени. Шаг 5
  6. Обжарить немного лук на масле, добавить капусту, продолжать жарить. Снять с огня. (При желании можно пропустить через мясорубку лук и капусту). Смешать лук с капустой и мясо. Добавить соль, перец по вкусу, кусочек сахара растворить в воде и добавить в фарш. Все тщательно перемешать. Фарш слегка отбить.

    пельмени. Шаг 6
  7. Готовое тесто разделить на несколько порций, т. к. удобнее всего воспользоваться специальной формой для пельменей. Раскатать тесто, положить на форму.

    пельмени. Шаг 7
  8. Каждое углубление заполнить начинкой. Для большего удобства взять маленькую ложечку и налейте в стаканчик холодной воды, куда периодически будете опускать ложку.

    пельмени. Шаг 8
  9. Второй кусок теста раскатать, слегка смазать яйцом, накрыть фарш и пройтись скалкой. Выдавить пельмени с обратной стороны формы.

    пельмени. Шаг 9
  10. Так же поступить со следующей партией теста и фарша. Когда тесто и фарш закончатся, положить готовые пельмени на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, убрать в морозильную камеру. Брать пельмени для варки можно только после того, как они полностью замерзнут. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, запуская пельмени в воду маленькими партиями.

    пельмени. Шаг 10
  11. Приготовить домашний майонез. Яичные желтки перепелиных яиц посолить и перемешать венчиком. Горчицу смешать с яичными желтками.

    пельмени. Шаг 11
  12. Небольшими порциями вливать оливковое масло, тщательно смешивать его с желтками до тех пор, пока желтки, масло и горчица не образуют однородную массу. Затем добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Поставить охладить в холодильник.

    пельмени. Шаг 12
  13. Сервировать домашним майонезом, петрушкой. Подавать немедленно. Приятного аппетита!

    пельмени. Шаг 13

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени любимые. Должно быть вкусно.

Рецепт пельменей

Фото пельменей.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
datsenko_89
datsenko_89

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

liza91
liza91

Очень очень вкусно получилось!!!

Заславец Алена
Заславец Алена

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Анюта Корбукова
Анюта Корбукова

Это не пельмени, это просто бомба!!!
Я готовила пельмени на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пельмени даже гости заказывают!!

soteseds2000
soteseds2000

Делала пельмени уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Валя Сильченко
Валя Сильченко

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Танюша Ляховец
Танюша Ляховец

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт пельменей с семгой.

Рита Диденко
Рита Диденко

Спасибо Кузьменок, очень часто пользуюсь этим сайтом.