Рецепт от: Кузьменок Лидия
Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее пельмени. Волнистая, морщинистая, как у сморчков, структура теста после варки достигается смазыванием теста яйцом и добавлением к муке воды определенной температуры. Начинкой пельменей может быть смесь говядины (50%), баранины (25%) и свинины (25%). Не возбраняется мясо курицы, рыба, грибы, картошка. Иногда в начинку пельменей добавляют измельченный лед. После приготовления пельмени убрать в морозильник на дощечке до полного замерзания. Для соуса майонез использовала сырые яйца перепелки, т. к. они, как я слышала, не подвержены сальмонеллезу, и это единственный вид сырых яиц, которые употребляются в нашей семье.
Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей классических. Очень даже ничего.
Подготовить мясо - говядину и свинину.
Мясо прокрутить через мясорубку.
Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, в которое налить воду, подогретую до 30-35 градусов, разбить яйцо, положить соль.
Когда тесто приобретет однородную консистенцию, станет эластичным, его выдерживают 30 - 40 минут под полотенцем.
Капусту тонко нарезать, лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить немного лук на масле, добавить капусту, продолжать жарить. Снять с огня. (При желании можно пропустить через мясорубку лук и капусту). Смешать лук с капустой и мясо. Добавить соль, перец по вкусу, кусочек сахара растворить в воде и добавить в фарш. Все тщательно перемешать. Фарш слегка отбить.
Готовое тесто разделить на несколько порций, т. к. удобнее всего воспользоваться специальной формой для пельменей. Раскатать тесто, положить на форму.
Каждое углубление заполнить начинкой. Для большего удобства взять маленькую ложечку и налейте в стаканчик холодной воды, куда периодически будете опускать ложку.
Второй кусок теста раскатать, слегка смазать яйцом, накрыть фарш и пройтись скалкой. Выдавить пельмени с обратной стороны формы.
Так же поступить со следующей партией теста и фарша. Когда тесто и фарш закончатся, положить готовые пельмени на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, убрать в морозильную камеру. Брать пельмени для варки можно только после того, как они полностью замерзнут. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, запуская пельмени в воду маленькими партиями.
Приготовить домашний майонез. Яичные желтки перепелиных яиц посолить и перемешать венчиком. Горчицу смешать с яичными желтками.
Небольшими порциями вливать оливковое масло, тщательно смешивать его с желтками до тех пор, пока желтки, масло и горчица не образуют однородную массу. Затем добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Поставить охладить в холодильник.
Сервировать домашним майонезом, петрушкой. Подавать немедленно. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени любимые. Должно быть вкусно.
Пельмени с курицей
Пельмени
Пельмени с семгой
Пельмени
Пельмени с тыквой
Пельмени
Комментарии к рецепту
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Очень очень вкусно получилось!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Это не пельмени, это просто бомба!!!
Я готовила пельмени на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пельмени даже гости заказывают!!
Делала пельмени уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт пельменей с семгой.
Спасибо Кузьменок, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Жареные пельмени
Пельмени
Тушеные пельмени
Пельмени