Пельмени классические

Рецепт от: Катарина Гурбанова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин!

Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Вода — 280 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Мясной фарш — 500 г
  • Мука — 500 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Для приготовления классических пельменей мы должны сначала просеять муку.

  2. 2. Далее тесто можно замешивать руками, миксером или в хлебопечке. Я ленива, поэтому делаю все в хлебопечке. Количество продуктов не меняем при любых вариантах замеса. Итак, в чашу хлебопечки закладываем муку, 1 яйцо и 1 чайную ложку соли.

    пельмени классические. Шаг 2
  3. 3. Добавляем растительное масло и воду. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу замес пельменей и на 20 минут забываем о тесте. Есть время приготовить начинку для пельменей. Это будет мясной смешанный фарш с добавлением соли, перца черного молотого и нарезанного мелко репчатого лука. Чтобы фарш был сочным, вливаем 120 мл. воды, вымешиваем фарш.

    пельмени классические. Шаг 3
  4. 4. К этому времени наше тесто уже готово. Если вы готовите тесто руками или миксером: сложите все продукты для теста в одну миску и просто вымешайте руками или миксером с насадкой для теста. Время вымешивания 7-10 минут.

    пельмени классические. Шаг 4
  5. 5. Тесто разделите на 3 части. Одну из них раскатайте в пласт. Сформируйте пельмени на пельменнице (или вырежьте стопкой кружочки и слепите пельмени ручным способом). Проще для любителя или для начинающего кулинара пользоваться пельменницей. Пласт теста натяните на пельменницу и прихлопните руками, чтобы ячейки слегка проступили, но тесто не порвалось.

    пельмени классические. Шаг 5
  6. 6. Ячейки пельменницы наполните подготовленным фаршем.

    пельмени классические. Шаг 6
  7. 7. Новым пластом теста накройте фарш. Припудрите тесто мукой и прокатайте скалкой. Пельмени продавятся. Снимите лишнее тесто и выдавите пельмени из пельменницы. Остатки теста и отложенное тесто соедините вместе и снова раскатайте, чтобы получить новую порцию пельменей.

    пельмени классические. Шаг 7
  8. 8. Пельмени выложите на ровную сухую поверхность, дайте им просохнуть. Вскипятите воду, отварите пельмени в соленой воде. Время варки 2 минуты после закипания.

    пельмени классические. Шаг 8

На заметку

Пельмени можно заморозить, переместив доску с пельменями в морозильную камеру. Удобнее замораживать пельмени на доске, покрытой пищевой пленкой. Тогда замороженные пельмени легче снимаются. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить пельмени классические, вам пригодится. Удачи!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени любимые. Должно быть вкусно.

Рецепт пельменей классических

Фото пельменей классических.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
mugememo1971
mugememo1971

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

alesya
alesya

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

irookais
irookais

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

inder
inder

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

olya93
olya93

Отличный вариант приготовления пельменей классических.
Обязательно воспользуешься рецептом!

endedouto
endedouto

Что думаете о рецептике пельменей с семгой?

souteatru
souteatru

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

viktoriya
viktoriya

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Валентина Ольшанская
Валентина Ольшанская

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Липатова Тинка
Липатова Тинка

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

itoren2004
itoren2004

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Веремей Светлана
Веремей Светлана

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Медуница Олеся
Медуница Олеся

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!