Рецепт от: Женовачёва Ника
Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей с лососем. Очень даже ничего.
Насыпать муку в миску небольшой горкой. Сверху сделать ложкой маленькое углубление и разбить в него два яйца. По периметру прочертить бороздку, влить туда молоко, добавить 20 грамм соли и растительноемасло. Замесить тесто вручную (или с помощью тестомешалки кухонного комбайна довести до грубой консистенции, а затем домешать вручную).
Сделать из теста полусферу, замешивая его так, чтобы все трещинки и неровности оказались снизу, подворачивая края внутрь. Теста должно получиться около 800 грамм, этого хватит на десять порций по десятку пельменей в каждой. Готовое тесто убрать в холодильник на двадцать минут, чтобы оно отдохнуло, и все швы на нижней стороне за это время сами собой разгладятся.
Рыбу разделать, филе (около 180 грамм судака и 450 грамм лосося) нарезать мелкими кубиками, а из голов, костей и хвостов сварить бульон, в котором пельмени нужно будет подавать (но не варить): положить все в холодную воду, добавить нарезанные репчатый лук, порей, морковь и раздавленный зубчик чеснока. Посолить и поперчить. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума.
Чтобы рыбный бульон был наваристым, нужно готовить его на медленном огне около пяти часов, но можно ограничиться меньшим временем. Подготовить начинку для пельменей: к филе рыбы добавить мелконарезанные белки трех отваренных яиц, жареный лук, сливки, оливковое масло и покрошить туда же две ветки укропа. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо все перемешать.
Тесто достать из холодильника, раскатать скалкой до толщины 1-2 мм и с помощью кулинарного кольца диаметром 4,5 см или любого другого предмета подходящей формы с острыми краями вырезать из него кружки.
В центр каждого кружка выложить примерно по чайной ложке начинки, свернуть его пополам, защипнуть края и соединить уголки, придавая пельменям круглую форму. Пельменей получится довольно много около ста штук, так что часть можно заморозить.
Отваривать пельмени в течение пяти-шести минут в пяти литрах воды с 50 граммами соли, лавровым листом, двумя раздавленными зубчиками чеснока, горошинами черного перца и тремя целыми веточкамиукропа.
Подавать отваренные пельмени нужно в горячем рыбном бульоне, украсив блюдо зеленью и чесночными слайсами тонкими, почти прозрачными ломтиками чеснока.
Секрет этих пельменей в свежайшем охлажденном лососе: ему должно быть не более двух дней, чтобы прослойки жира не горчили.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени. Должно быть вкусно.
Фото пельменей с лососем и судаком.
Пельмени в духовке
Пельмени
Пельмени с грибами
Пельмени
Пельмени с курицей
Пельмени
Комментарии к рецепту
Вкусно, красиво и незатратно!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пельмени с лососем и судаком у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Довольна пельменями из лосятины. Попробуйте приготовить.
Спасибо, Женовачёва за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Пельмени с лососем и судаком просто вкусняшка!!!
Я никогда не готовила пельмени с лососем и судаком — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Приготовила пельмени с лососем и судаком-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Отличная тема:) уже в закладке.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пельменей с лососем и судаком.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Пельмени с семгой
Пельмени
Пельмени русские
Пельмени