Китайские пельмени ван тан

Рецепт от: toucia2004

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Китайская

Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей в горшочках. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • пресное тесто
  • 1 ст.л.порубленного имбиря
  • 2 ст.л.соевого соуса
  • пару капель кунжутового масла
  • 1 ст.л.устречного соуса
  • 1 ст.л.рисового уксуса
  • жирная свинина
  • креветки очищенные
  • зеленый лук
  • соль
  • перец
  • ууриный бульон

Приготовление

  1. Прошлом месяце получил просьбу приготовить Ван Тан или Пекинский суп, но так как я был в этот момент как в последние полгода вне досигаемости моей кухни, а ближайшая встреча с ней намечалась в начале месяца, то и пообещал, что приеду обязательно покажу.

  2. Итак изысканное блюдо китайской кухни, которое нам любителям под силу сделать дома, кстати китайцы его тоже готовят по праздникам или к каким- то торжественным событиям.

  3. Ван Тан суп готовить не сложно и вы сами в этом убедитесь.

  4. Сразу оговорюсь я приготовил два варианта начинки: один для людей у которых есть возможность приобрести китайские специи и другой более адаптированный к нашим вкусам и магазинам.

  5. Для теста: Вообщем тесто я не готовил, а брал уже готовое в магазине (ну не хватает у меня терпения возиться с тестом) а в этом случае подойдет любое пресное тесто.

  6. китайские пельмени ван тан. Шаг 7
  7. Для начинки:

  8. Нам потребуется жирная свинина - лучше всего я считаю подходит беконная часть, живот, креветки очищенные, зеленый лук, соль, перец.

  9. На 100 г мяса берем 80 г креветок, 30 г лука.

  10. Для супа: сварил просто куриный бульон.

  11. китайские пельмени ван тан. Шаг 12
  12. Поехали.

  13. Мясо, креветки, лучок режим мелко острым ножиком...и именно так, набираемся терпения и режим, рубим все это ножом, а не кидаем в мясорубку иначе вкус будет не тот.

  14. китайские пельмени ван тан. Шаг 15
  15. Наш фарш хорошо вымешиваем, бьем его об доску или дно кастрюли пока он не становится липким, добавляем соль и перец.

  16. китайские пельмени ван тан. Шаг 17
  17. Вот на этом начинка овимовских леплений закончилась и для тех кто может достать китайские специи добавляют 1 ст. ложку порубленного имбиря, 2 ст. ложки соевого соуса, пару капель кунжутового масла, 1 ст. ложку устречного соуса, 1 ст. ложку рисового уксуса - все это на кило фарша.

  18. китайские пельмени ван тан. Шаг 19
  19. Суп Ван Тан

  20. Начиняем купленные мной квадратики тонкого теста. кстати, чтобы тесто не засохло во время нашего производства, я покрыл его мокрой салфеткой.

  21. Чайной ложкой начинку выкладываем по средине и заворачиваем ее в мешочек, придавливая края теста.

  22. китайские пельмени ван тан. Шаг 23
  23. китайские пельмени ван тан. Шаг 24
  24. Наливаем в вок куриного бульона и отвариваем их там. Подаем вместе с бульоном, присыпав зеленным лучком.

  25. китайские пельмени ван тан. Шаг 26
  26. китайские пельмени ван тан. Шаг 27
  27. Существует несколько способов готовки Ван Тан.

  28. Например на пару. Для этого на сковородку или в вок наливаем воды и ставим пароварницу. И через несколько минут они готовы.

  29. китайские пельмени ван тан. Шаг 30
  30. китайские пельмени ван тан. Шаг 31
  31. китайские пельмени ван тан. Шаг 32
  32. Еще можно приготовить другим способом.

  33. В разогретый вок добавляем чуть растительного масла и буквально пару минуток обжариваем Ван Тан, потом добавляем пару капель воды и закрываем крышку. через пару минуток они готовы.

  34. китайские пельмени ван тан. Шаг 35
  35. китайские пельмени ван тан. Шаг 36
  36. китайские пельмени ван тан. Шаг 37
  37. Также их можно готовить во фритюре и в этом случае очень хорошо к ним подходит кисло - сладкий соус.

  38. китайские пельмени ван тан. Шаг 39
  39. Вот собственно и усе,

  40. китайские пельмени ван тан. Шаг 41
  41. пошел я кушать свои леплени, заодно проверю в холодильнике или остыл уже пшеничный сок, кстати тоже очень хорошо подходит к ним.

  42. Всем благополучия и приятного аппетита.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени московские. Должно быть вкусно.

Рецепт китайские пельмени вана тана

Фото китайские пельмени вана тана.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
asastarof1996
asastarof1996

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Демидкина Кристина
Демидкина Кристина

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Колкова Яся
Колкова Яся

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Светлана Шулюпина
Светлана Шулюпина

Китайские пельмени вана тана просто супер, мои гости все были в восторге!!! toucia2004, спасибо!

plygun_86
plygun_86

китайские пельмени дим сам с креветками для любителей китайские пельмени вана тана.

vera87
vera87

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Зинка Сабирова
Зинка Сабирова

Брависсимо!

sibrina_72
sibrina_72

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо toucia2004 за то, что даёт нам возможность выбора!

martynova_87
martynova_87

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Марчук Даша
Марчук Даша

Чудненький рецепт)))

ifecen1997
ifecen1997

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Тюлюзина Анюта
Тюлюзина Анюта

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила китайские пельмени вана тана на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Шапка Лана
Шапка Лана

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

tonya94
tonya94

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

lyudmila86
lyudmila86

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

emyed
emyed

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт китайские пельмени вана тана!!!