Рецепт от: toucia2004
Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей в горшочках. Очень даже ничего.
Прошлом месяце получил просьбу приготовить Ван Тан или Пекинский суп, но так как я был в этот момент как в последние полгода вне досигаемости моей кухни, а ближайшая встреча с ней намечалась в начале месяца, то и пообещал, что приеду обязательно покажу.
Итак изысканное блюдо китайской кухни, которое нам любителям под силу сделать дома, кстати китайцы его тоже готовят по праздникам или к каким- то торжественным событиям.
Ван Тан суп готовить не сложно и вы сами в этом убедитесь.
Сразу оговорюсь я приготовил два варианта начинки: один для людей у которых есть возможность приобрести китайские специи и другой более адаптированный к нашим вкусам и магазинам.
Для теста: Вообщем тесто я не готовил, а брал уже готовое в магазине (ну не хватает у меня терпения возиться с тестом) а в этом случае подойдет любое пресное тесто.
Для начинки:
Нам потребуется жирная свинина - лучше всего я считаю подходит беконная часть, живот, креветки очищенные, зеленый лук, соль, перец.
На 100 г мяса берем 80 г креветок, 30 г лука.
Для супа: сварил просто куриный бульон.
Поехали.
Мясо, креветки, лучок режим мелко острым ножиком...и именно так, набираемся терпения и режим, рубим все это ножом, а не кидаем в мясорубку иначе вкус будет не тот.
Наш фарш хорошо вымешиваем, бьем его об доску или дно кастрюли пока он не становится липким, добавляем соль и перец.
Вот на этом начинка овимовских леплений закончилась и для тех кто может достать китайские специи добавляют 1 ст. ложку порубленного имбиря, 2 ст. ложки соевого соуса, пару капель кунжутового масла, 1 ст. ложку устречного соуса, 1 ст. ложку рисового уксуса - все это на кило фарша.
Суп Ван Тан
Начиняем купленные мной квадратики тонкого теста. кстати, чтобы тесто не засохло во время нашего производства, я покрыл его мокрой салфеткой.
Чайной ложкой начинку выкладываем по средине и заворачиваем ее в мешочек, придавливая края теста.
Наливаем в вок куриного бульона и отвариваем их там. Подаем вместе с бульоном, присыпав зеленным лучком.
Существует несколько способов готовки Ван Тан.
Например на пару. Для этого на сковородку или в вок наливаем воды и ставим пароварницу. И через несколько минут они готовы.
Еще можно приготовить другим способом.
В разогретый вок добавляем чуть растительного масла и буквально пару минуток обжариваем Ван Тан, потом добавляем пару капель воды и закрываем крышку. через пару минуток они готовы.
Также их можно готовить во фритюре и в этом случае очень хорошо к ним подходит кисло - сладкий соус.
Вот собственно и усе,
пошел я кушать свои леплени, заодно проверю в холодильнике или остыл уже пшеничный сок, кстати тоже очень хорошо подходит к ним.
Всем благополучия и приятного аппетита.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени московские. Должно быть вкусно.
Фото китайские пельмени вана тана.
Двулепные пельмени
Пельмени
Пельмени с тыквой
Пельмени
Жареные пельмени
Пельмени
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Китайские пельмени вана тана просто супер, мои гости все были в восторге!!! toucia2004, спасибо!
китайские пельмени дим сам с креветками для любителей китайские пельмени вана тана.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Брависсимо!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо toucia2004 за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Чудненький рецепт)))
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила китайские пельмени вана тана на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт китайские пельмени вана тана!!!
Пельмени Цзяоцзы
Пельмени
Пельмени
Пельмени