Пельмени сибирские

Рецепт от: zhurilo_83

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 446 ккал
  • Кухня: Русская

Продолжая экспериментировать с разнообразными рецептами пельменей, предлагаю на всеобщее обозрение и порицание еще один интересный рецепт пельмени сибирские. Эти пельмени отличаются сочностью фарша, пикантностью чеснока и нежностью молока. Конечно, молоко можно заменить бульоном, но попробуйте с молоком, в этом явно что-то есть. Настоящие сибирские пельмени сложно приготовить в наших условиях, так как особый вкус сибирских пельменей получался не только за счет особенностей приготовления, но и за счет сырья, то есть, местного мяса. Активная охота, богатые сибирские леса и реки кормили наших предков и позволяли совершенствоваться в приготовлении пельменей. Чаще всего в состав пельменей по-сибирски входило мясо лося, медведя, гуся или лесной птицы. Ну и конечно, фарш должен быть мелкорубленным. Кусочки должны быть очень мелкими и приблизительно одинаковыми в этом главная хлопотность и искусство. Так что не судите строго, у меня получилась этакая адаптированная версия сибирских пельменей. Количество ингредиентов рассчитано примерно на выход 1 кг готовых изделий.

Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Говяжья вырезка 250 г
  • Свиная шейка 250 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Молоко 160 мл
  • Мука пшеничная 350 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Соль ¾ ч.л.
  • Чеснок дольки 2 шт.

Приготовление

  1. Просеять муку, смешать ее с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место на 30 минут.

  2. Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.

    пельмени сибирские. Шаг 2
  3. Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3 4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.

    пельмени сибирские. Шаг 3
  4. Положить фарш чайной ложкой на половинку круга.

    пельмени сибирские. Шаг 4
  5. Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.

    пельмени сибирские. Шаг 5
  6. Взять оба края пельменя и соединить их.

    пельмени сибирские. Шаг 6
  7. Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению.

    пельмени сибирские. Шаг 7
  8. Для подачи их необходимо отварить. Для варки, необходимо учесть пропорции: на 1 кг изделий 4 л воды. Вскипятить воду, добавить соль, 5 6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, закинуть пельмени и варить 15 минут. Подаются пельмени со сметаной и зеленью. А также есть традиция подавать такие пельмени с порезанным кольцами репчатым луком, который необходимо обильно взбрызнуть столовым уксусом.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени любимые. Должно быть вкусно.

Рецепт пельменей сибирских

Фото пельменей сибирских.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Тома Зубенко
Тома Зубенко

Спасибо большое за замечательный рецепт пельменей сибирских.

Валя Айсина
Валя Айсина

Спасибочки!
Очень вкусненько)

ussosedit
ussosedit

Zhurilo_83, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пельменей сибирских.
Мне он нравится больше других.

lyudmila
lyudmila

Для разнообразия часто готовлю пельмени сибирские с чесноком vkusnoprigotovim.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-sibirskie-s-chesnokom, получается вкусно и быстро.

intoungis1976
intoungis1976

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

acouc
acouc

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пельменей сибирских.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Алиса Сусуркаева
Алиса Сусуркаева

Сейчас пойду готовить)))

lyudochka
lyudochka

Я, как большая любительница пельменей сибирских, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пельменей сибирских выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Краснов Роза
Краснов Роза

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

liza93
liza93

А я думала разбираюсь в приготовлении пельменей сибирских:D:D, а здесь такое:)

potemkina_91
potemkina_91

Я делала почти так же, было очень вкусно.