Рецепт от: Суркова Вита
Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей. Очень даже ничего.
Пельмени из оленины на столе увидишь не часто - по той простой причине, что мясом этим магазины, прямо скажем, не завалены; и не в каждой семье мужчина, возвращаясь домой с охоты, каждый день приносит на плече свежезаваленного оленя. А мяско-то хорошее: и не жирное, и экологичное, и с интенсивным собственным вкусом. Вкус этот (вкус дичины) любят не все. Я бы его описала как чуток сладковатый, и иногда (не у всех кусков, но довольно часто) - похожий на печеночный. Но если вы против него ничего не имеете, и мясо такое под рукой есть, то и в пельмени оно вполне годится.
На 2-3 порции (14 больших пельменей со столовой ложкой начинки в каждом) нужно 250 г оленины, 1 очень большая луковица, 1 ст. л. растительного масла и 5-10 г сушеных грибов или порошка из сушеных грибов, соль и перец по вкусу. Для теста - 200 г муки, 100 мл воды и около половины чайной ложки соли. Отварить пельмени можно, конечно, и в воде, но значительно вкуснее они будут, если взять концентрированный говяжий бульон или бульон из дичи.
Из подсоленной воды и муки вымешиваем 10 минут тугое тесто, оборачиваем его пленкой и даем отдохнуть как минимум 30 минут.
Лук мелко режем.
Обжариваем лук в растительном масле до коричневатости и даем ему остыть, пока отдыхает тесто.
Фарш прокручиваем или через насадку с мелкими дырочками, или дважды.
Если используются сухие грибы, а не порошок, то их измельчаем в порошок.
Когда прошло полчаса и тесто отдохнуло, а лук остыл, смешиваем начинку для пельменей из фарша, жаренного лука и молотых грибов, приправляем солью и перцем по вкусу.
Раскатываем довольно толстое тесто (миллиметра 2), вырезаем заготовки и лепим пельмени.
Варим пельмени из оленины в предварительно доведенной до кипения подсоленной воде или бульоне 10-12 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени классические. Должно быть вкусно.
Пельмени с грибами
Пельмени
Пельмени с тыквой
Пельмени
Комментарии к рецепту
Супер!
Приготовила.
Едим.
Но от пельменей из оленины я ожидала бО'льшего!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт пельменей по-амурски, тоже очень понравилось.
Суркова, большое спасибо!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Жареные пельмени
Пельмени
Пельмени любимые
Пельмени