Пельмени из оленины

Рецепт от: Суркова Вита

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

Для фарша:

  • Оленина - 250 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Грибы сушеные - 10 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль, перец молотый - по вкусу

Для теста:

  • Мука - 200 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для варки:

  • не менее 800 мл воды, а лучше - крепкого говяжьего бульона, или бульона из дичи

Приготовление

  1. Пельмени из оленины на столе увидишь не часто - по той простой причине, что мясом этим магазины, прямо скажем, не завалены; и не в каждой семье мужчина, возвращаясь домой с охоты, каждый день приносит на плече свежезаваленного оленя. А мяско-то хорошее: и не жирное, и экологичное, и с интенсивным собственным вкусом. Вкус этот (вкус дичины) любят не все. Я бы его описала как чуток сладковатый, и иногда (не у всех кусков, но довольно часто) - похожий на печеночный. Но если вы против него ничего не имеете, и мясо такое под рукой есть, то и в пельмени оно вполне годится.

  2. На 2-3 порции (14 больших пельменей со столовой ложкой начинки в каждом) нужно 250 г оленины, 1 очень большая луковица, 1 ст. л. растительного масла и 5-10 г сушеных грибов или порошка из сушеных грибов, соль и перец по вкусу. Для теста - 200 г муки, 100 мл воды и около половины чайной ложки соли. Отварить пельмени можно, конечно, и в воде, но значительно вкуснее они будут, если взять концентрированный говяжий бульон или бульон из дичи.

  3. Из подсоленной воды и муки вымешиваем 10 минут тугое тесто, оборачиваем его пленкой и даем отдохнуть как минимум 30 минут.

    пельмени из оленины. Шаг 3
  4. Лук мелко режем.

    пельмени из оленины. Шаг 4
  5. Обжариваем лук в растительном масле до коричневатости и даем ему остыть, пока отдыхает тесто.

    пельмени из оленины. Шаг 5
  6. Фарш прокручиваем или через насадку с мелкими дырочками, или дважды.

    пельмени из оленины. Шаг 6
  7. Если используются сухие грибы, а не порошок, то их измельчаем в порошок.

    пельмени из оленины. Шаг 7
  8. Когда прошло полчаса и тесто отдохнуло, а лук остыл, смешиваем начинку для пельменей из фарша, жаренного лука и молотых грибов, приправляем солью и перцем по вкусу.

    пельмени из оленины. Шаг 8
  9. Раскатываем довольно толстое тесто (миллиметра 2), вырезаем заготовки и лепим пельмени.

    пельмени из оленины. Шаг 9
  10. Варим пельмени из оленины в предварительно доведенной до кипения подсоленной воде или бульоне 10-12 минут под крышкой.

    пельмени из оленины. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    пельмени из оленины. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени классические. Должно быть вкусно.

Рецепт пельменей из оленины

Фото пельменей из оленины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
arisha94
arisha94

Супер!

Алеся Плясунова
Алеся Плясунова

Приготовила.
Едим.
Но от пельменей из оленины я ожидала бО'льшего!!!

papko_89
papko_89

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

zelinskaya_86
zelinskaya_86

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

dowhot
dowhot

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт пельменей по-амурски, тоже очень понравилось.

Стрничка Инна
Стрничка Инна

Суркова, большое спасибо!

Фидан Инга
Фидан Инга

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Клемина Элеонора
Клемина Элеонора

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

ingarou1999
ingarou1999

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!