Рецепт от: Гавриш Женя
Из этого количества получается примерно 250 шт.
Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей. Очень даже ничего.
В миске слегка взбить яйца.
Добавить к взбитым яйцам молоко и воду.
Муку просеять горкой в миску, добавить соль и сделать посередине углубление.
Постепенно вливать яично- молочную смесь и подсолнечное масло в углубление и перемешивать, собирая муку со всех сторон, до тех пор пока не получится крутое тесто.
Переложить тесто на стол и продолжать вымешивать. Хорошо вымешанное тесто не будет прилипать к рукам, но в то же время будет достаточно эластичное. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто после того, как оно полежало в холодильнике.
Тесто в разрезе.
Свинину, говядину и сало два раза пропускаем через мясорубку на средней решетке.
Морковку, лук, чеснок, укроп и петрушку пропустить через мясорубку со средней решеткой.
Выложить в большую миску фарш, прокрученные овощи, соль, перец, молоко и все хорошо перемешать.
Убрать фарш на 30 - 40 минут в холодильник.
Стол слегка подпылить мукой. Достать тесто из холодильника, отрезать часть и тонко раскатать, примерно 1.5 - 2 мм.
Вырезать стаканом с острыми краями или формочкой кружки из теста.
В середину каждого кружка выложить 1 ч. л. фарша.
Осторожно складываем кружок теста пополам и хорошо защипываем его края.
Соединяем края нашего пельмешка.
Тарелку или поднос на котором будем замораживать наши пельмени посыпать мукой и выложить наши пельмени. Поставить в морозильник до полного замораживания. После того. как наши пельмени заморозятся, перекладываем из в пакет. Храняться пельмени в морозилке 3 месяца.
. В кипящий бульон или воду добавляем лавровый лист и перец черный горошком и выкладываем замороженные пельмени. Осторожно шумовкой перемешиваем, чтобы наши пельмени не прилипли ко дну кастрюльки. Как только пельмени всплывут варим еще 5 минут.
Выкладываем шумовкой пельмени на тарелку и подаем к столу. К пельменям подаем сметану, аджику, уксус, сливочное масло, кетчуп и т. д. На мой вкус лучше всего пельмени сочетаются со сметаной или домашней сибирской аджикой Хреновиной.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени классические. Должно быть вкусно.
Фото пельменей любимых.
Пельмени с курицей
Пельмени
Пельмени с семгой
Пельмени
Пельмени с тыквой
Пельмени
Комментарии к рецепту
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пельменей любимых
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Девочки, пельмени любимые объедение.
Супер рецепт!
Гавриш, большое спасибо!!!
Вкусно как у мамы!
Может быть кому и пригодиться тоже пельмени с семгой.
Гавриш, я только смотрела рецепт, но уже хочу пельмени любимые приготовить!
Пельмени любимые готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пельмени любимые у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Жареные пельмени
Пельмени
Тушеные пельмени
Пельмени