Пельмени любимые

Рецепт от: Гавриш Женя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 25
  • Калорий: 356 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Из этого количества получается примерно 250 шт.

Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двадцать пять порций

  • мука 1.7 кг
  • молоко 700 мл
  • вода 200 мл
  • яйца 6 шт.
  • соль 2 ст.л.
  • растительное масло без запаха 4 ст.л.
  • говядина 950 г
  • свинина 1.4 кг
  • сало 250 г
  • морковь 180 г
  • лук репчатый 650 г
  • чеснок 50 г
  • петрушка 45 г
  • укроп 50 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. В миске слегка взбить яйца.

  2. Добавить к взбитым яйцам молоко и воду.

    пельмени любимые. Шаг 2
  3. Муку просеять горкой в миску, добавить соль и сделать посередине углубление.

    пельмени любимые. Шаг 3
  4. Постепенно вливать яично- молочную смесь и подсолнечное масло в углубление и перемешивать, собирая муку со всех сторон, до тех пор пока не получится крутое тесто.

    пельмени любимые. Шаг 4
  5. Переложить тесто на стол и продолжать вымешивать. Хорошо вымешанное тесто не будет прилипать к рукам, но в то же время будет достаточно эластичное. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

    пельмени любимые. Шаг 5
  6. Тесто после того, как оно полежало в холодильнике.

    пельмени любимые. Шаг 6
  7. Тесто в разрезе.

    пельмени любимые. Шаг 7
  8. Свинину, говядину и сало два раза пропускаем через мясорубку на средней решетке.

    пельмени любимые. Шаг 8
  9. Морковку, лук, чеснок, укроп и петрушку пропустить через мясорубку со средней решеткой.

    пельмени любимые. Шаг 9
  10. Выложить в большую миску фарш, прокрученные овощи, соль, перец, молоко и все хорошо перемешать.

    пельмени любимые. Шаг 10
  11. Убрать фарш на 30 - 40 минут в холодильник.

    пельмени любимые. Шаг 11
  12. Стол слегка подпылить мукой. Достать тесто из холодильника, отрезать часть и тонко раскатать, примерно 1.5 - 2 мм.

    пельмени любимые. Шаг 12
  13. Вырезать стаканом с острыми краями или формочкой кружки из теста.

    пельмени любимые. Шаг 13
  14. В середину каждого кружка выложить 1 ч. л. фарша.

    пельмени любимые. Шаг 14
  15. Осторожно складываем кружок теста пополам и хорошо защипываем его края.

    пельмени любимые. Шаг 15
  16. Соединяем края нашего пельмешка.

    пельмени любимые. Шаг 16
  17. Тарелку или поднос на котором будем замораживать наши пельмени посыпать мукой и выложить наши пельмени. Поставить в морозильник до полного замораживания. После того. как наши пельмени заморозятся, перекладываем из в пакет. Храняться пельмени в морозилке 3 месяца.

    пельмени любимые. Шаг 17
  18. . В кипящий бульон или воду добавляем лавровый лист и перец черный горошком и выкладываем замороженные пельмени. Осторожно шумовкой перемешиваем, чтобы наши пельмени не прилипли ко дну кастрюльки. Как только пельмени всплывут варим еще 5 минут.

    пельмени любимые. Шаг 18
  19. Выкладываем шумовкой пельмени на тарелку и подаем к столу. К пельменям подаем сметану, аджику, уксус, сливочное масло, кетчуп и т. д. На мой вкус лучше всего пельмени сочетаются со сметаной или домашней сибирской аджикой Хреновиной.

    пельмени любимые. Шаг 19

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени классические. Должно быть вкусно.

Рецепт пельменей любимых

Фото пельменей любимых.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
elizaveta98
elizaveta98

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пельменей любимых

dvadnenko_92
dvadnenko_92

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Таня Малаховская
Таня Малаховская

Девочки, пельмени любимые объедение.
Супер рецепт!
Гавриш, большое спасибо!!!

acouc
acouc

Вкусно как у мамы!

tanechka99
tanechka99

Может быть кому и пригодиться тоже пельмени с семгой.

Лыгина Танечка
Лыгина Танечка

Гавриш, я только смотрела рецепт, но уже хочу пельмени любимые приготовить!

sadxofte
sadxofte

Пельмени любимые готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пельмени любимые у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!