Пельмени по-амурски

Рецепт от: Кошка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 362 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень необычное приготовление таких знакомых пельменей! Прикупайте горшочки и готовьте, потом не остановитесь - это очень вкусно! Впервые это блюдо я попробовала у маминой соседки Ирины Славич, которая родом из Благовещенска.

Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • пельмени
  • куриная печень
  • лук
  • сметана
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • немного рубленной зелени
  • А так же тесто на ваше усмотрение — пельменное, слоеное, дрожжевое.

Приготовление

  1. Ставим кастрюлю с водой для пельменей, воду немного подсаливаем и бросаем несколько листиков лавра. Тем временем куриную печень промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок и укроп мелко рубим. Нагреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться лук.

  2. 2. Тем временем забрасываем пельмени в закипевшую воду и даем им всплыть. Пельмени надо довести до полуготовости, им еще предстоит готовиться дальше. Выкладываем пельмешки на тарелку, пусть ждут своей очереди.

    пельмени по-амурски. Шаг 2
  3. 3. Вот и лук немного подзолотился, добавляем к нему печень, чеснок и обжариваем помешивая до смены цвета печени. Пока суть да дело, готовим соус сметану смешиваем с мелко нарубленным укропом и ложкой муки, теперь им заливаем печень, солим, перчим по вкусу и даем покипеть минут пять.

    пельмени по-амурски. Шаг 3
  4. 4. Вот теперь включаем духовку и нагреваем ее до 180-200 градусов. В горшочки укладываем немного соуса с печенью, затем пельмени, опять соус. Накрываем крышечками из теста. Я замесила на одном яйце не очень крутое тесто и им накрыла. Обязательно делаем дырочки и немного его вдавливаем вниз, а то будет бабах. Отправляем горшочки в духовку и запекаем до золотистого цвета теста. У меня ушло 15 минут.

    пельмени по-амурски. Шаг 4
  5. 5. Достаем, посыпаем укропом и наслаждаемся невероятным вкусом пельменей по-амурски. СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    пельмени по-амурски. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени классические. Должно быть вкусно.

Рецепт пельменей по-амурски

Фото пельменей по-амурски.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Лукашик Евгения
Лукашик Евгения

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пельменям по-амурски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Мицура Томара
Мицура Томара

Спасибо за вкуснатищу!!!

hedindof
hedindof

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Хлыстова Диана
Хлыстова Диана

Забираю пельмени по-амурски в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт пельменей с курицей vkusnoprigotovim.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-kuritsei.

Баракина Анна
Баракина Анна

Большое спасибо так вкусно

tasya
tasya

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

osetrova_84
osetrova_84

Я слабо разбираюсь в пельменях по-амурски, но с этим рецептом вышло очень здорово!