Пельмени разноцветные

Рецепт от: Нина Минина-Россинская

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Русская

В моем детстве на Новый год всегда готовили пельмени. Лепились они в несколько пар рук и замораживались сначала на балконе на досочках, а потом раскладывались по пакетам и отправлялись в морозилку. Этой традиции не изменяю и на новогодние праздники обязательно готовлю запас домашних пельменей. Более нарядно на столе смотрятся пельмени из разноцветного теста, с таким рецептом хочу вас познакомить. Иногда для подачи пельменей готовился соус из смеси майонеза и сметаны, а сейчас есть удобный готовый вариант сметанный майонез ТМ Слобода.

Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей в мультиварке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • майонез «Слобода» Сметанный - 400 г
  • свинина - 500 г
  • говядина - 600 г
  • куриное филе - 300 г
  • лук репчатый - 200 г
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 250 г
  • молоко - 100 мл
  • яйца куриные - 30 г
  • куркума - ½ ч.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 250 г
  • томатный сок - 100 мл
  • яйца куриные - 30 г
  • сметана - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 250 г
  • вода - 50 мл
  • шпинат замороженный - 100 г
  • яйца куриные - 30 г
  • сметана - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 250 г
  • молоко - 100 мл
  • яйца куриные - 30 г
  • сметана - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Приготовление

  1. Подкрашивать пельменное тесто предлагаю не красителями, а томатным соком, куркумой и шпинатом! Для красного теста используйте в качестве жидкости просто томатный сок. Для желтого теста перемешайте с мукой порошок куркумы. Для зеленого теста разморозьте шпинат. Не забудьте и про белое тесто самое обычное. В списке ингредиентов яйца указаны в граммах, это я имела ввиду, что для указанного количества муки берите самые маленькие яйца С2 или С3, либо разбейте и перемешайте 2 крупных яйца, а потом разделите яичную массу на 4 порции. Количество муки для теста может варьироваться, свойства у разных производителей отличаются.

  2. Пельменное тесто можно приготовить вручную или при помощи кухонной техники. В итоге получается четыре вида теста разного цвета.

    пельмени разноцветные. Шаг 2
  3. Для фарша нужно прокрутить в мясорубке все виды мяса, например, обрезь свинины, обрезь говядины и филе куриной грудки, а также лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.

    пельмени разноцветные. Шаг 3
  4. Многие годы я готовила только кругленькие пельмени, т. е. вырезала заготовки из теста рюмочкой или специально выточенной формочкой с острыми краями. Теперь отдаю предпочтение нарезке теста на квадраты. Этот способ позволяет избежать обрезков. Обрезки, конечно же, можно объединять и снова раскатывать, но они присыпаны мукой, и тесто получается более тугим и плотным.

    пельмени разноцветные. Шаг 4
  5. При квадратном способе отходов теста практически нет. Нужно просто раскатать кусок теста в тонкий пласт скалкой, нарезать ножом на квадраты, в центр каждого квадрата положить порцию фарша. Остается только защипать края треугольником или многоугольником и придать форму пельменя.

    пельмени разноцветные. Шаг 5
  6. Сделать все пельмени аккуратными и одинаковой формы (как и многое другое) я совершенно не способна даже с возрастом, но на их вкусе это не отражается.

    пельмени разноцветные. Шаг 6
  7. Мой супруг более умелый в плане поделок, он много чего освоил. На прошлый Новый год подарила ему сертификат на несколько занятий керамикой, и он сделал себе миску и кружку! Как раз на итоговом фото пельмешки именно в его миске и на фоне его кружки.

    пельмени разноцветные. Шаг 7
  8. Заготовки пельменей нужно укладывать на присыпанные мукой деревянные досочки и на них заморозить, а затем разложить по пакетам. Недавно мне попался один нюанс при варке пельменей. Сначала все как обычно: забросить пельмени в кипящую подсоленную воду и перемешать. А вот после того, как они снова всплывут, влить стакан холодной воды, что должно улучшить вкус и структуру теста. После следующего закипания варите на среднем кипении около 5 минут. Подавайте разноцветные пельмени горячими с майонезом сметанный производства ТМ Слобода. Приятного аппетита! Ярких эмоций!

    пельмени разноцветные. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени в горшочках. Должно быть вкусно.

Рецепт пельменей разноцветных

Фото пельменей разноцветных.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ahtictap1988
ahtictap1988

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пельмени разноцветные. Вот я ему и приготовлю.

Касаткина Маргарита
Касаткина Маргарита

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

golen
golen

Ты просто кудесница.
А пельмени разноцветные — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пельмени разноцветные очень похвалила.

Галя Уманец
Галя Уманец

Обязательно приготовь vkusnoprigotovim.ru/goryachee/pelmeni/zapechennye-pelmeni! Получается очень вкусненько!!!

Четверг Лиза
Четверг Лиза

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

isendirs
isendirs

Это очень - очень вкусный рецепт!

pipchenko_73
pipchenko_73

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

shapka_97
shapka_97

ДА!!! Нина, огромное спасибо, за рецепт пельменей разноцветных.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Лика Лузган
Лика Лузган

ОО, мой любимы рецептик пельменей разноцветных

Снежанна Спажева
Снежанна Спажева

Спасибо за рецепт, готовила пельмени разноцветные на день рождения сестры
Всем понравилось

eddoctoup
eddoctoup

Нина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Илличевская Анька
Илличевская Анька

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

osetrova_84
osetrova_84

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ulonomo
ulonomo

Очень хороший вариант пельменей разноцветных. Вкусно!

ulanta
ulanta

Я недавно как раз делала пельмени разноцветные.