Пельмени московские

Рецепт от: Щедрина Анюша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Русская

Пельменям не нужна характеристика. Их надо просто делать - и с удовольствием есть.

Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • по 250 г свинины и говядины
  • 1 луковица
  • меньше полстак. воды
  • 1 ч.л. соли и 0,5 г черного молотого перца
  • 2 стак. муки 1 яйцо
  • 130 мл воды
  • половинка чайной ложки соли

Приготовление

  1. Нарезаем то и другое мясо кусочками, пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем перец и соль, холодную воду и хорошо вымешиваем.

  2. Для теста разбиваем в кружку яйцо, добавляем теплую воду и соль, перемешиваем, выливаем в миску с мукой и замешиваем тесто. То же самое можно сделать в кухонном комбайне. Тесто должно быть достаточно, но не слишком крутым.

  3. Есть два способа разделки теста, и у каждого - свои сторонники. Можно тонко раскатать тесто, а потом вырезать кружки тонким стаканом или бокалом. Можно скатать часть теста жгутом, нарезать на одинаковые кусочки, каждый из которых обмакнуть в небольшое количество муки и раскатать в кружок.

  4. Неважно, каким способом вы пользуетесь. На готовые кружки выкладываем фарш, крепко прижимаем пальцами края теста и соединяем острые кончики. Если же пользуемся специальной формой для пельменей - все совсем просто.

  5. Опускаем пельмени в кипящую подсоленную воду (пропорция - 4 л воды на 1 кг пельменей), помешиваем, чтобы не пристали к дну кастрюли. Когда всплывут, варим еще не более 3-5 минут, уменьшив огонь.

  6. Подаем к пельменям масло или сметану, уксус, горчицу, сливочное масло с натертым сыром - на выбор. А многие любят с бульоном.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени классические. Должно быть вкусно.

Рецепт пельменей московских

Фото пельменей московских.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
itimr
itimr

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Щедрина, что так же вкусно.

Кунчис Евгения
Кунчис Евгения

Щедрина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

ererorori
ererorori

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

abdiel1992
abdiel1992

Хотела приготовить уже сегодня пельмени с курицей vkusnoprigotovim.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-kuritsei и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Астанкович Надя
Астанкович Надя

Какая вкусняшка!

Нарожная Ланка
Нарожная Ланка

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

tataeva_89
tataeva_89

Готовила пельмени московские много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Забродина Инга
Забродина Инга

Это не пельмени московские!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Зинка Сабирова
Зинка Сабирова

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

elsed
elsed

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.