Рецепт от: Щедрина Анюша
Пельменям не нужна характеристика. Их надо просто делать - и с удовольствием есть.
Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей. Очень даже ничего.
Нарезаем то и другое мясо кусочками, пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем перец и соль, холодную воду и хорошо вымешиваем.
Для теста разбиваем в кружку яйцо, добавляем теплую воду и соль, перемешиваем, выливаем в миску с мукой и замешиваем тесто. То же самое можно сделать в кухонном комбайне. Тесто должно быть достаточно, но не слишком крутым.
Есть два способа разделки теста, и у каждого - свои сторонники. Можно тонко раскатать тесто, а потом вырезать кружки тонким стаканом или бокалом. Можно скатать часть теста жгутом, нарезать на одинаковые кусочки, каждый из которых обмакнуть в небольшое количество муки и раскатать в кружок.
Неважно, каким способом вы пользуетесь. На готовые кружки выкладываем фарш, крепко прижимаем пальцами края теста и соединяем острые кончики. Если же пользуемся специальной формой для пельменей - все совсем просто.
Опускаем пельмени в кипящую подсоленную воду (пропорция - 4 л воды на 1 кг пельменей), помешиваем, чтобы не пристали к дну кастрюли. Когда всплывут, варим еще не более 3-5 минут, уменьшив огонь.
Подаем к пельменям масло или сметану, уксус, горчицу, сливочное масло с натертым сыром - на выбор. А многие любят с бульоном.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени классические. Должно быть вкусно.
Пельмени с курицей
Пельмени
Пельмени с тыквой
Пельмени
Жареные пельмени
Пельмени
Комментарии к рецепту
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Щедрина, что так же вкусно.
Щедрина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Хотела приготовить уже сегодня пельмени с курицей vkusnoprigotovim.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-kuritsei и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Какая вкусняшка!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Готовила пельмени московские много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Это не пельмени московские!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Пельмени любимые
Пельмени
Тушеные пельмени
Пельмени