Пельмени из кеты

Рецепт от: masha77

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол.

Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец — По вкусу
  • Масло сливочное — 60 г
  • Зелень — По вкусу
  • Кета — 300 г
  • Свинина — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мята свежая — 5 г
  • Сметана — 100 г

Приготовление

  1. Приготовим тесто на пельмени. Просеиваем на стол муку, сделав по центру воронку. Мяту залейте кипятком и остудите. Теплую мятную водичку смешайте с яйцами и солью. Полученную смесь влейте в воронку, по часовой стрелке, аккуратно замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

  2. Измельчаем лук и соединяем с филе кеты и свининой. Пропускаем все через мясорубку.

    пельмени из кеты. Шаг 2
  3. Добавляем в фарш одно яйцо, перец, соль и воду (60 мл). Перемешиваем.

    пельмени из кеты. Шаг 3
  4. Раскатываем тесто в тонкий пласт (2-3 мм) и делим на квадратики, размером 5 на 5 см.

    пельмени из кеты. Шаг 4
  5. Аккуратно выкладываем фарш, как на фото.

    пельмени из кеты. Шаг 5
  6. Накрываем свободным концом.

    пельмени из кеты. Шаг 6
  7. Закрепляем края, формируя пельмени.

    пельмени из кеты. Шаг 7
  8. Кипятим воду, кладем лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варим пельмени 10 минут.

    пельмени из кеты. Шаг 8
  9. Если есть желание, сваренные пельмени можно слегка обжарить на сливочном масле. К столу подавайте, вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

    пельмени из кеты. Шаг 9

На заметку

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пельменей из кеты. Начинку для пельменей составляет филе кеты, свинина и лук репчатый, перекрученные в мясорубке. Готовые сваренные пельмени обжариваются на сковороде перед подачей на стол. Дополнительно я приготовил соус, смешав измельченную зелень со сметаной. Удачи!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени классические. Должно быть вкусно.

Рецепт пельменей из кеты

Фото пельменей из кеты.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
osetrova_84
osetrova_84

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное masha77 за прекрасный рецепт!

roza89
roza89

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пельмени из кеты (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Даша Бадмаева
Даша Бадмаева

Пельмени из кеты просто вкусняшка!!!

Хманова София
Хманова София

Скорее бы попробовать)

Белогубова Таня
Белогубова Таня

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пельменей из кеты станет любимкой
хочу хочу

Ситкова Диана
Ситкова Диана

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Ферзь Анастасия
Ферзь Анастасия

А на приготовление пельменей из кеты меня вдохновил рецепт пельменей с курицей. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

laktina_76
laktina_76

Очень аппетитно!
Забрала рецептик пельменей из кеты в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Ариша Некрич
Ариша Некрич

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пельмени из кеты суперрр!!!

edyanc
edyanc

У меня пельмени из кеты прямо как на картинке!
получилось шикарно, masha77 спасибо за рецептик!!!

pendang
pendang

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

anseser
anseser

Для пельменей из кеты вроде не сложно, можно попробовать.

sadauskaite_78
sadauskaite_78

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!