Домашние пельмени со смешенным фаршем

Рецепт от: Антон Петровский

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 1312 ккал
  • Кухня: Русская

Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей домашних. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 1,5 кг
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Соль 30 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук 3 шт.
  • Фарш 1 кг

Приготовление

  1. Один килограмм муки насыпать горкой на ровную поверхность, внутри горки сделайте углубление так, чтобы получился вулкан. В него разбейте яйца и залейте молоко, посолите парой щепоток соли. Замесите тесто, тесто должно получится однообразным, тягучим и мягким. (если вы боитесь, что тесто получится дубовым, налейте вначале больше жидкости. Если тесто выйдет жидковатым, вы сможете добавить муки, но если тесто получается дубовым и через чур сухим, добавить воды в него будет проблематично).

  2. Фарш мне привозят с дачи, в нем говядина, свинина и индюшатина в равных пропорциях, но это мне так повезло. Если дачного фарша нет, делаю свинину с говядиной 1:1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, не в кашу, но размер должен быть чуть больше рисового зернышка (лук в фарш можно перекрутить, но это чуть-чуть другое. Я люблю. когда лук в фарше чувствуется). Не боитесь положить лук, если вы нарежете его достаточно мелко, то он сделает фарш очень сочным. Добавьте 2-3 щепотки соли и молотого черного перца, можно щепотку, а можно и 5, кто любит поострее. Перемешайте лук и фарш со специями.

  3. Теперь основное занятие, так как я пишу, как готовить, для начинающих мы будем делать пельмени, используя специальную форму, вкус от этого не меняется, но делать их легко и быстро, форма нам поможет. Если есть желание научится именно лепить пельмени, весь интернет пестрит инструкциями с фото, ничего нового я не расскажу и не покажу, выложив такого рода инструкцию (я леплю раз через раз, если лень использую форму, если нет леплю).

  4. От теста отрывайте кусочек, который по размерам будет с половину кулака, сделайте из него шар и раскатайте настолько тонко, на сколько вы можете (1 поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, посыпьте мукой, скалку тоже посыпьте мукой. 2 тесто не должно быть через чур тонким, чтобы не порвалось; найти эту золотую середину можно, лишь сделав пару ошибок.

  5. если вы сделали правильное тесто, проблем с раскатыванием у вас не будет, но если тесто катается с ощутимыми физическими услиями что-то не так). Обильно присыпьте форму для пельменей мукой, если вы этого не сделаете, тесто прилипнет к ней, и вы не сможете выколупать готовые пельмени. Раскатанный блин теста положите на форму, предварительно слегка придавив тесто пальцем, фаршируйте соты в форме, когда все соты будут заполнены, раскатайте еще один такой же блин теста и накройте им форму. Присыпьте мукой и хорошо пройдитесь по ней скалкой так, чтобы продавились края вокруг всех пельменей. Переверните форму и пару раз ударьте ей по досочке, когда все пельмешки высыпятся, присыпьте тарелку мукой, выложите на нее готовый продукт и поставьте в морозилку.

  6. Отваривают пельмени тоже по разному, можно варить в подсоленной воде, а можно и с добавлением лаврового листа или специй.

  7. Подавать их можно с сметаной, майонезом, соевым соусом или просто с перец и уксусом.

На заметку

Тесто для пельменей делают по-разному, кто-то замешивает муку с водой и солью, кто-то делает на кефире без яиц. Я расскажу, как делаю я.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени в горшочке. Должно быть вкусно.

Рецепт домашних пельменей со смешенным фаршем

Фото домашних пельменей со смешенным фаршем.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Громов Мая
Громов Мая

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Женя Никифорова
Женя Никифорова

Прочитала, надо попробовать.

ocedanowi1975
ocedanowi1975

Антон!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

endin
endin

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Инка Клименкова
Инка Клименкова

Спасибо за рецепт домашних пельменей со смешенным фаршем, он мне пригодился.

ofithacu
ofithacu

Большое спасибо!!!
У Антон очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

2torus2000
2torus2000

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО пельмени по-амурски vkusnoprigotovim.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-po-amurski.

pulnikova_96
pulnikova_96

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Жаравина Лида
Жаравина Лида

Огромное Вам спасибо!!!
домашние пельмени со смешенным фаршем — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

endin
endin

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))