Рецепт от: entengero
В моем случае пельмени домашние и на всякий случай в 1-м шаге я описала способ их приготовления. Подойдут и покупные, но их нужно больше)
Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбных пельменей. Очень даже ничего.
Высыпаем муку и соль, делаем небольшое углубление, добавляем яйцо, перемешиваем, затем постепенно добавляем воду. Вымешиваем тесто до получения послушной и гладкой консистенции. Тем временем делаем фарш с добавлением лука, перца и специй. Далее лепим пельмени. Разложить пельмени на поднос или полку в морозильнике в сантиметре друг от друга, так они подсохнут и не слипнутся в последствии до полного замораживания, затем сложить в нужную посуду.
Нарезать помидоры на кубики, выложить в сотейник, поставить на средний огонь и накрыть крышкой. После того как помидорф начнут закипать добавить специи по вкусу и взбить погружным блендером. Я не доводила до состояния пюре, вы можете создать любую массу в зависимости от желания.
В соус налить половину стакана горячей воды, перемешать и выложить 10-12 пельменей в зависимости от их размера. Добавить нарезаные на тонки ломтики грибы. Накрыть крышкой, довести до кипения.
Через 7 минут, когда пельмени будут почти готовы, снимаем сотейник с плиты. Берем жаропрочную форму, если у вас есть порционные, то они идеально подойдут. Выкладываем пельмени в форму, поливаем соусом, в котором они готовились, добавляем сыр и сметану. Отправляем в духовку на 10-15 минут на 200 С. Приятного аппетита!!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени с лососем. Должно быть вкусно.
Пельмени из оленины
Пельмени
Пельмени сибирские
Пельмени
Тесто на пельмени
Пельмени
Комментарии к рецепту
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
ОЧ вкусно получилось)
Муж не любит запеченные пельмени, а тут увидев это чудо попросил положить ему запеченные пельмени!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Прекрасный рецепт запеченные пельмени!
Лучше делать запеченные пельмени строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Обожаю запеченные пельмени — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Вот ссылка на новый рецептик теста на пельмени.
Красиво, вкусно, класс просто!
А что вы нашли в запеченных пельменях??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо за отличные рецепты!!!
Пельмени русские
Пельмени
Пельмени
Пельмени