Запеченные пельмени

Рецепт от: entengero

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Домашняя

В моем случае пельмени домашние и на всякий случай в 1-м шаге я описала способ их приготовления. Подойдут и покупные, но их нужно больше)

Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбных пельменей. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • мука 1 сорт - 500 г
  • помидоры - 2 г
  • яйца куриные - 1 банка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода - 200 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - ½ ч.л.
  • шампиньоны - 5 шт.
  • сметана - 4 ст.л.
  • свинина - 500 г
  • сыр гауда - 5 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец болгарский красный - ½ шт.
  • специи - ½ ч.л.

Приготовление

  1. Высыпаем муку и соль, делаем небольшое углубление, добавляем яйцо, перемешиваем, затем постепенно добавляем воду. Вымешиваем тесто до получения послушной и гладкой консистенции. Тем временем делаем фарш с добавлением лука, перца и специй. Далее лепим пельмени. Разложить пельмени на поднос или полку в морозильнике в сантиметре друг от друга, так они подсохнут и не слипнутся в последствии до полного замораживания, затем сложить в нужную посуду.

  2. Нарезать помидоры на кубики, выложить в сотейник, поставить на средний огонь и накрыть крышкой. После того как помидорф начнут закипать добавить специи по вкусу и взбить погружным блендером. Я не доводила до состояния пюре, вы можете создать любую массу в зависимости от желания.

  3. В соус налить половину стакана горячей воды, перемешать и выложить 10-12 пельменей в зависимости от их размера. Добавить нарезаные на тонки ломтики грибы. Накрыть крышкой, довести до кипения.

  4. Через 7 минут, когда пельмени будут почти готовы, снимаем сотейник с плиты. Берем жаропрочную форму, если у вас есть порционные, то они идеально подойдут. Выкладываем пельмени в форму, поливаем соусом, в котором они готовились, добавляем сыр и сметану. Отправляем в духовку на 10-15 минут на 200 С. Приятного аппетита!!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени с лососем. Должно быть вкусно.

Рецепт запеченных пельменей

Фото запеченных пельменей.

Комментарии к рецепту

4 / 5
zelinskaya_86
zelinskaya_86

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

lida95
lida95

ОЧ вкусно получилось)

sachenok_91
sachenok_91

Муж не любит запеченные пельмени, а тут увидев это чудо попросил положить ему запеченные пельмени!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Нюта Умова
Нюта Умова

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Дина Катешова
Дина Катешова

Прекрасный рецепт запеченные пельмени!
Лучше делать запеченные пельмени строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

tofindo
tofindo

Обожаю запеченные пельмени — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

moroz_77
moroz_77

Вот ссылка на новый рецептик теста на пельмени.

Алеся Юдкина
Алеся Юдкина

Красиво, вкусно, класс просто!

vika88
vika88

А что вы нашли в запеченных пельменях??? Мне, например, не очень понравилось:(

martutel1989
martutel1989

Спасибо за отличные рецепты!!!