Рецепт от: oficera1988
Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт ленивых пельменей розочки. Очень даже ничего.
Просеять необходимое количество муки в виде горки, сделать лунку и вбить туда яйца. Добавить холодную воду, растительное масло и соль и замесить тесто. Для того чтобы из муки выделилась клейковина следует накрыть тесто влажным кухонным полотенцем и дать ему настояться в течение часа. За это время тесто приобретет нужную эластичность.
Для приготовления фарша пропустить мясо через мясорубку и добавить специи. Лук нашинковать ножом и слегка припустить на сковороде с растительным маслом. Переложить лук на тарелку остывать, а затем добавить в фарш. В фарш вбить яйцо и тщательно вымешать.
Готовим овощной соус: очень мелко нарезать лук и сладкий перец, обжарить на масле до мягкости перца, туда же добавить помидоры предварительно очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Тушить овощи на медленном огне 5 минут. Для того чтобы легко снять кожуру с помидора его необходимо на пару минут окунуть в крутой кипяток, а затем сразу в холодную воду.
Если не снять кожуру, то в соусе будут попадаться твердые пленки, которые испортят вкус. Очищенный чеснок измельчить ножом и слегка придавить ребром ножа для того, чтобы эфирные масла выделились. Добавить в соус чеснок, специи и после того как он закипит всыпаем рубленую зелень и выключаем огонь. Для приготовления ленивых пельменей, тесто повторно вымешать и отрезав кусок раскатать его при помощи скалки в пласт толщиной 2мм.
На листе из теста выложить часть фарша. Скрутить тесто рулетом и разрезать его на порционные кусочки шириной 5см. Для того чтобы сформировать изделия, защипываем каждый мини рулет с одной стороны и выкладываем пельмени стороной с защипом на дно промасленной формы. Полить розочки из теста готовым соусом и поставить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. Готовые ленивые мясные пельмени подавать, присыпав зеленью и полив сметаной.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ленивые пельмени. Должно быть вкусно.
Фото ленивых мясных пельменей.
Пельмени из лосятины
Пельмени
Пельмени из оленины
Пельмени
Пельмени сибирские
Пельмени
Комментарии к рецепту
Готовила ленивые мясные пельмени на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ленивые мясные пельмени:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ленивых мясных пельменей не обходится!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Обязательно сделаю ленивые мясные пельмени!!!
Я приготовила ленивые мясные пельмени и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Можете прокомментировать вкусные ленивые пельмени?
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Хороший сайт, зайду еще.
Это просто очень вкусно
Очень очень вкусно!
Делала ленивые мясные пельмени накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Кому посчастливилось отведать ленивые мясные пельмени — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Ленивые пельмешки
Пельмени
Пельмени
Пельмени