Ленивые мясные пельмени

Рецепт от: oficera1988

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 356 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт ленивых пельменей розочки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двадцать порций

для теста:

  • мука 350-400 г
  • вода 100 г
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка

для фарша:

  • свинина 500 г
  • говядина 300 г
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • помидоры 3-4 шт.
  • паприка 1 шт.
  • лук репчатый 1 головки
  • сахар 1 ч.л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • перец черный молотый
  • специи
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Просеять необходимое количество муки в виде горки, сделать лунку и вбить туда яйца. Добавить холодную воду, растительное масло и соль и замесить тесто. Для того чтобы из муки выделилась клейковина следует накрыть тесто влажным кухонным полотенцем и дать ему настояться в течение часа. За это время тесто приобретет нужную эластичность.

  2. Для приготовления фарша пропустить мясо через мясорубку и добавить специи. Лук нашинковать ножом и слегка припустить на сковороде с растительным маслом. Переложить лук на тарелку остывать, а затем добавить в фарш. В фарш вбить яйцо и тщательно вымешать.

  3. Готовим овощной соус: очень мелко нарезать лук и сладкий перец, обжарить на масле до мягкости перца, туда же добавить помидоры предварительно очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Тушить овощи на медленном огне 5 минут. Для того чтобы легко снять кожуру с помидора его необходимо на пару минут окунуть в крутой кипяток, а затем сразу в холодную воду.

  4. Если не снять кожуру, то в соусе будут попадаться твердые пленки, которые испортят вкус. Очищенный чеснок измельчить ножом и слегка придавить ребром ножа для того, чтобы эфирные масла выделились. Добавить в соус чеснок, специи и после того как он закипит всыпаем рубленую зелень и выключаем огонь. Для приготовления ленивых пельменей, тесто повторно вымешать и отрезав кусок раскатать его при помощи скалки в пласт толщиной 2мм.

  5. На листе из теста выложить часть фарша. Скрутить тесто рулетом и разрезать его на порционные кусочки шириной 5см. Для того чтобы сформировать изделия, защипываем каждый мини рулет с одной стороны и выкладываем пельмени стороной с защипом на дно промасленной формы. Полить розочки из теста готовым соусом и поставить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. Готовые ленивые мясные пельмени подавать, присыпав зеленью и полив сметаной.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ленивые пельмени. Должно быть вкусно.

Рецепт ленивых мясных пельменей

Фото ленивых мясных пельменей.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
katya
katya

Готовила ленивые мясные пельмени на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ленивые мясные пельмени:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Ариша Некрич
Ариша Некрич

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Кобелева Маргарита
Кобелева Маргарита

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ленивых мясных пельменей не обходится!

shamieva_83
shamieva_83

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

anna71
anna71

Обязательно сделаю ленивые мясные пельмени!!!

Алиса Власова
Алиса Власова

Я приготовила ленивые мясные пельмени и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

padedya
padedya

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

tertychnaya_74
tertychnaya_74

Можете прокомментировать вкусные ленивые пельмени?

moroz_77
moroz_77

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

nadezhda99
nadezhda99

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

rutse1992
rutse1992

Хороший сайт, зайду еще.

todalfion1984
todalfion1984

Это просто очень вкусно

Даша Меликян
Даша Меликян

Очень очень вкусно!
Делала ленивые мясные пельмени накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

inna88
inna88

Кому посчастливилось отведать ленивые мясные пельмени — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.