Ленивые пельмени на сковороде

Рецепт от: anastasiya96

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Авторская

Удиви семью знакомым блюдом, приготовив его по-новому!

Признаюсь честно, идея ленивых пельменей принадлежит не мне, но все же я имею смелость рекомендовать данное блюдо, так как готовлю его не первый раз. На вкус от пельменей ничем не отличается, но хлопот меньше в разы. Попробуйте, оцените сами.

Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт ленивых пельменей розочки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

Тесто:

  • Пшеничная мука - 600 г
  • Вода - 300 мл
  • Соль - 3 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 40 мл

Фарш:

  • Соль - по вкусу
  • Фарш мясной - 400 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Мясной бульон - 100 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу

Соус:

  • Вода - 350 мл
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 80 мл
  • Лук репчатый - 40 г
  • Специи сухие - по вкусу
  • Морковь - 80 г

Приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем муку горкой, делаем небольшое углубление, вбиваем в него яйцо, добавляем соль, затем вливаем холодную воду и растительное масло. Вымешиваем гладкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Оставляем его на 20 минут "отлежаться".

  2. Лук очищаем, измельчаем с помощью блендера, выкладываем в фарш, насыпаем соль и перец, вливаем бульон, перемешиваем.

  3. Тесто разделяем на две части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт, напоминающий прямоугольник. Смазываем пласт фаршем, скручиваем его в плотный рулет и нарезаем на кусочки. На этом этапе часть пельменей можно отправить в морозилку про запас.

  4. В сковороду с высоким бортом выкладываем порезанный лук, натертую соломкой морковь, вливаем растительное масло и обжариваем до мягкости. Добавляем сухие специи. Далее на овощи выкладываем ленивые пельмени (в один слой!) и заливаем горячей водой (она должна быть вровень с пельменями), слегка подсолив ее.

  5. Доводим воду до кипения и тушим пельмени под закрытой крышкой до полной готовности на слабом огне (пока не впитается вода).

  6. Подавайте ленивые пельмени на стол горячими.

  7. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ленивые пельмени. Должно быть вкусно.

Рецепт ленивых пельменей на сковороде

Фото ленивых пельменей на сковороде.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Саша Зубрицкая
Саша Зубрицкая

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

serafima
serafima

Я еще не делал ленивые пельмени на сковороде, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

atiowatim
atiowatim

ОО, мой любимы рецептик ленивых пельменей на сковороде

Валя Сильченко
Валя Сильченко

Вот еще интересный вариант рецепта вкусных ленивых пельменей.

Ксюша Шпаковская
Ксюша Шпаковская

Легко и вкусно!!!

papko_89
papko_89

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ленивые пельмени на сковороде на её день рождения:)))
anastasiya96, огромное спасибо за ваши рецепты!!

ejuranted1980
ejuranted1980

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

semioncheva_81
semioncheva_81

Шикарный рецепт ленивых пельменей на сковороде!
Приготовила мужу на день варенья!

Галя Уманец
Галя Уманец

Anastasiya96, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Марта Сенн
Марта Сенн

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить ленивые пельмени на сковороде - очень вкусно!!!

khristina97
khristina97

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо anastasiya96

rasce
rasce

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Богородская Анюта
Богородская Анюта

Попробовала приготовить ленивые пельмени на сковороде.
Супер!!!
Спасибо anastasiya96!
Вы профи!

plygun_86
plygun_86

Искала рецепт ленивых пельменей на сковороде и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Тома Перепечина
Тома Перепечина

Отлично. Очень понравилось.

Ермакова Аида
Ермакова Аида

Делала ленивые пельмени на сковороде на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!