Телячья печень с овощами по-азиатски

Рецепт от: Кропотова Алена

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 356 ккал
  • Кухня: Азиатская

Любителям печени рекомендую попробовать приготовить рецепт печени, тушеной с овощами и сметаной. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • печень телячья - ⅖ кг
  • шампиньоны - 250 г
  • горошек зеленый замороженный - 200 г
  • рис басмати - 100 ст.л.
  • морковь - ⅕ кг
  • корень имбиря - 30 г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок
  • чеснок - 1 шт.
  • мед жидкий - 60 г
  • соус соевый - 40 мл
  • мука кукурузная - 25 г
  • масло оливковое - 20 мл
  • масло кунжутное - 10 мл
  • перец чили молотый - 5 г

Приготовление

  1. Зеленый лук мелко нарубить.

  2. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  3. Печень нарезать кусками толщиной 2 см, положить в миску, добавить чеснок, перец чили, кунжутное масло, соевый соус, мед, кукурузную муку и 1/4 нарубленного зеленого лука. Перемешать, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник не меньше чем на час, а лучше на сутки.

  4. Зеленый горошек разморозить.

  5. Шампиньоны почистить и разрезать на 4 части.

  6. Морковь и имбирь тоже почистить и тонко нарезать.

  7. В сковороде-вок разогреть половину оливкового масла и обжаривать морковь на большом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая

  8. Добавить грибы, зеленый горошек и обжаривать еще 1 минуту, затем влить 4 ст. ложки воды, накрыть крышкой и готовить еще 1 минуту. Переложить все в другую посуду.

  9. Протереть вок бумажным полотенцем и разогреть на большом огне оставшееся оливковое масло. Обжаривать в нем имбирь и оставшийся зеленый лук в течение 30 секунд, постоянно помешивая, затем выложить в вок печень вместе с маринадом и обжаривать в течение 1 минуты, не переставая помешивать.

  10. Влить в вок немного воды, добавить овощи с грибами и обжаривать все вместе на большом огне, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут.

  11. Украсить листьями кинзы и подавать с отварным рисом.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую печень в соусе. Должно быть вкусно.

Рецепт телячьей печени с овощами по-азиатски

Фото телячьей печени с овощами по-азиатски.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tutant
tutant

Искала телячью печень с овощами по-азиатски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

martutel
martutel

Легко и вкусно!!!

yuliya81
yuliya81

Думаю, очень вкусно.

anyuta
anyuta

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Кобякова Кира
Кобякова Кира

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Зина Шерстнёва
Зина Шерстнёва

Может быть кому и пригодиться тоже печень по-царски.

goltsman_81
goltsman_81

Кульно

cingil
cingil

Кропотова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

loroflo
loroflo

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

alkhimova_76
alkhimova_76

Это было превосходно...
чуть телячью печень с овощами по-азиатски вместе с пальцами не слопала)

othofotor
othofotor

Пойду готовить надеюсь получится!!!

nika
nika

Кропотова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении телячьей печени с овощами по-азиатски.