Печень с клюквенным соусом и брюссельской капустой

Рецепт от: Корзина на дом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 777 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям печени рекомендую попробовать приготовить рецепт печени в соусе. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Телячья печень 300 г
  • Бекон 70 г
  • Клюква 130 г
  • Шалфей по вкусу
  • Брюссельская капуста 300 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Пшеничная мука 30 г
  • Лимон 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. В кипящей подсоленной воде сварите брюссельскую капусту (если брюссельская капуста свежая, то варить 5-6 минут, если замороженная то 10-12).

  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Печень нарежьте тонкими кусками, посолите и поперчите, слегка обваляйте в муке и положите на сковороду. Жарьте печень 2 минуты с каждой стороны, и отправьте в духовку на 10-15 минут.

  4. Пока печень находиться в духовке, мелко нарежьте лук. На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выложите бекон. Когда бекон прожарится, снимите со сковороды и отложите. Сковороду с огня не снимайте, и на оставшемся с бекона жире тушить лук, пока лук не станет мягким. Уменьшите огонь.

  5. Добавьте в сковороду 6-7 листиков шалфея и клюкву. После добавьте щепотку сахара, посолите и поперчите, выжмите 1/4 лимона. Перемешайте, разминая клюкву, до получения однородной массы.

  6. Достаньте из духовки печень. При подаче выложите на вверх печени клюкву с луком.

На заметку

Вес одной порции 370 г 500 ккал.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую печень с шалфеем, клюквой и брюссельской капустой. Должно быть вкусно.

Рецепт печени с клюквенным соусом и брюссельской капустой

Фото печени с клюквенным соусом и брюссельской капустой.

Комментарии к рецепту

4 / 5
eremenko_96
eremenko_96

Корзина, отличный рецепт печени с клюквенным соусом и брюссельской капустой, все ингредиенты любимые.

Шоломицкая Алена
Шоломицкая Алена

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Буркицова Нюта
Буркицова Нюта

Класс!
Приготовила печень с клюквенным соусом и брюссельской капустой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

arina88
arina88

Первый раз приготовила печень с клюквенным соусом и брюссельской капустой!
Корзина-СУПЕР!!!

Тоня Двадненко
Тоня Двадненко

Рецепт интересный.
Попробую!

uthat
uthat

Есть рецепт печени с луком, девочки уже готовили.

lyuda86
lyuda86

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

rutse2004
rutse2004

Корзина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

arupsadlo1978
arupsadlo1978

Брависсимо!

arisha
arisha

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Корзина за рецепт!!!