Рецепт от: Александр Чернов
Очень многие, готовя печенку, получают твердую "подметку". Приготовление печени имеет свою особенность. Я предлагаю вам рецепт, который поможет избежать этого неприятного момента.
Любителям печени рекомендую попробовать приготовить рецепт печени в соусе. Очень даже ничего.
С печени удаляем все пленочки, прожилки, сосудики. Режем печень соломкой.
Разогреваем сковороду, заливам растительное масло и кладем кусочек сливочного масла. Обваливаем кусочки печени в подсоленной муке. Сковороду заполняем ровным слоем быстро, в целях равномерной прожарки всей печени, на 1-1,5 минуты на сильном огне.
Перевернув печень на другую сторону, продолжаем ее жарить еще 1-2 минуты до прожарки с легкой сырцой. Не упустите момент! Должна быть именно легкая сыринка. Это важно. После чего убираем печень со сковороды в ожидании дальнейших действий с ней.
Отвариваем спагетти для гарнира в подсоленой воде. Я спагетти не ломаю, варю целыми палками, в целях создания гнезда на тарелке. Отвариваю до состояния эластичности, не разваривая... Это тоже важно.
Выкладываю спагетти на сильно разогретую сковороду.
Добавляю соус при постоянном помешивании массы (около 1,5 минут).
После этого выкладываю в широкие тарелки гнездом, в которое положу готовую печень.
Разогреваю сковороду и выкладываю на нее всю печень. Как только печенка начнет "постреливать", вливаю коньяк и выключаю газ. Спирт испарится за несколько секунд, оставив в печени приятный аромат напитка.
Выкладываем печень в центр гнезда спагетти. Приятного аппетита!
При жарке печенки особое внимание стоит уделить времени прожарки. Если вы передержите ее на огне, она получится жесткой. Нормальное состояние продукта в этом рецепте это тонкая корочка (благодаря муке) и сочная, мягкая сердцевинка. Показываю, как приготовить печень говядины в коньяке.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую печень со свининой. Должно быть вкусно.
Печень с овощами
Печень
Печень тушеная
Печень
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Я тоже обожаю печень говядины в коньяке
но сама делала только один раз.
Отлично, печень говядины в коньяке — супер, понравилось всем!
Обожаю печень говядины в коньяке — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Пробовала приготовить печень по-царски, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо, очень понравилось оформление печени говядины в коньяке!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала печень говядины в коньяке-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Печень на пару
Печень
Печень с луком
Печень