Куриная печень форестер

Рецепт от: Anya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1367 ккал
  • Кухня: Французская

Давно хотела поделиться своим любимым рецептом. И вот делюсь. Куриную печень необходимо употреблять в пищу не реже одного раза в месяц. У нее богатейший состав микроэлементов и витаминов, которые необходимы для нормального функционирования организма. В моей семье печень давно полюбили, и я предлагаю вам это вкусное блюдо. Грибы, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, специи все это хорошо сочетается с куриной печенью. Убедитесь сами!

Любителям печени рекомендую попробовать приготовить рецепт куриной печени с апельсинами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • куриная печень - 800 г
  • шампиньоны - 12 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • вино белое сухое - 120 мл
  • паприка - 1 ч.л.
  • фенхель - 1 ч.л.
  • растительное масло - 100 мл
  • сливочное масло - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Печень моем, слегка подсушиваем полотенцем и режем на кусочки поменьше. Режем лук, чеснок, грибы и перец.

  2. Разогреваем в сотейнике 1/3 растительного и сливочного масла, обжариваем грибы в течение одной минуты, затем вынимаем из сотейника шумовкой. Обжариваем в этом же масле лук и чеснок, тоже вынимаем.

    куриная печень форестер. Шаг 2
  3. Муку смешиваем с паприкой.

    куриная печень форестер. Шаг 3
  4. Обваливаем кусочки печени в приготовленной панировке и обжариваем с обеих сторон.

    куриная печень форестер. Шаг 4
  5. Отдельно обжаренный болгарский перец соединяем с грибами, чесноком и луком.

    куриная печень форестер. Шаг 5
  6. В сотейнике варим на слабом огне семена фенхеля в сухом вине в течение 5 минут.

    куриная печень форестер. Шаг 6
  7. Возвращаем в сотейник с вином все ингредиенты: печень, грибы с луком и чесноком и помидор с болгарским перцем. Готовим еще несколько минут, добавляем соль, перец.

    куриная печень форестер. Шаг 7
  8. Подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

    куриная печень форестер. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую печень куриную с молоком. Должно быть вкусно.

Рецепт куриной печени форестер

Фото куриной печени форестер.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
eramyasp
eramyasp

Так и хочется приготовить!

endin
endin

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Даша Меликян
Даша Меликян

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Колкова Яся
Колкова Яся

Спасибочки за вкусняшку

Люда Файзрахманова
Люда Файзрахманова

Anya, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Дария Мамыкина
Дария Мамыкина

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте куриной печени диетической?

Саша Стеблина
Саша Стеблина

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить куриную печень форестер

esuinotri
esuinotri

Приготовила мужу куриную печень форестер.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Тоня Куркина
Тоня Куркина

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

eddoctoup
eddoctoup

Спасибо большое за замечательный рецепт куриной печени форестер.

tentoro1971
tentoro1971

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!