Перцы фаршированные рисом и грибами

Рецепт от: Алла Дергачёва

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 01 ч 00 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Авторская

Захотелось приготовить в пост что-нибудь вкусное? Тогда перцы фаршированные рисом и грибами выручат вас.

Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт фаршированных кабачков. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Укроп (зелень) — 2-3 веточ
  • Петрушка (зелень) — 2-3 веточ
  • Шампиньоны свежие — 4-5 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Рис — 50 г
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление

  1. Перцы вымыть.

  2. Срезать верхушки и удалить семена.

  3. Рис отварить до полу готовности. Откинуть на сито.

    перцы фаршированные рисом и грибами. Шаг 3
  4. На 2 ст. ложках растительного масла обжарить половину мелко нашинкованного лука, кружочками нарезанную морковь и ломтиками нарезанные грибы. Обжаривать 2-3 минуты.

    перцы фаршированные рисом и грибами. Шаг 4
  5. Смешать в миске обжаренные грибы с овощами, рис и нарубленную зелень. Посолить и поперчить.

    перцы фаршированные рисом и грибами. Шаг 5
  6. Хорошо перемешать и нафаршировать перцы.

    перцы фаршированные рисом и грибами. Шаг 6
  7. В глубокий сотейник налить 2 ст. ложки растительного масла, добавить оставшийся репчатый лук и нарубленный зеленый лук. Обжарить 1 минуту.

    перцы фаршированные рисом и грибами. Шаг 7
  8. Добавить томатную пасту.

    перцы фаршированные рисом и грибами. Шаг 8
  9. Прогреть и залить 1 стакан кипятка. Посолить.

    перцы фаршированные рисом и грибами. Шаг 9
  10. Аккуратно уложить перцы и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 25-30 минут.

    перцы фаршированные рисом и грибами. Шаг 10
  11. Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

    перцы фаршированные рисом и грибами. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

    перцы фаршированные рисом и грибами. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фаршированные баклажанные бочонки. Должно быть вкусно.

Рецепт перцев фаршированных рисом и грибами

Фото перцев фаршированных рисом и грибами.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Салахутдинова София
Салахутдинова София

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
перцы фаршированные рисом и грибами-это моя мечта!)))

Асанова Вера
Асанова Вера

Спасибо Алла, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

dobraya_74
dobraya_74

Доброго!
Сегодня приготовила перцы фаршированные рисом и грибами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Мицура Томара
Мицура Томара

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

maryina_77
maryina_77

Таким способом обязательно попробуем приготовить перцы фаршированные рисом и грибами! спасибо!

marianna99
marianna99

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

vika86
vika86

А я посматриваю на рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/ovoschi/sladkie-pertsy-farshirovannye-polentoi-i-syrom, интересно услышать ваши отзывы.

lerad
lerad

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Гензур София
Гензур София

Алла, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

baiba_93
baiba_93

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D