Кабачки, фаршированные творогом

Рецепт от: worede1986

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Отступим от традиционных способов приготовления кабачка и нафаршируем его творогом. Эта не очень привычная начинка приятно удивит вас и разнообразит обычное меню. Отличное блюдо для обеда или ужина!

Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт фаршированных кабачков. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Кабачки — 5 шт. (молодые)
  • Творог — 400 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Зелень укропа, петрушки — 1 Пучок
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Смесь перцев молотая — 3 Щепотки
  • Яйца — 2 шт. (по желанию)

Приготовление

  1. Моем и мелко нарезаем зелень.

  2. Очищаем чеснок, измельчаем его. Можно мелко порубить чесночок, а можно пропустить его через чеснокодавку.

    кабачки, фаршированные творогом. Шаг 2
  3. Подготовим начинку. Смешаем творог, чеснок, зелень, яйца, соль и перец.

    кабачки, фаршированные творогом. Шаг 3
  4. Начинка получится немного жидковатой, но это не страшно.

    кабачки, фаршированные творогом. Шаг 4
  5. Сыр натираем на средней или крупной терке.

    кабачки, фаршированные творогом. Шаг 5
  6. Кабачки моем и разрезаем вдоль на две части. Удаляем сердцевину с семенами, формируем лодочки.

    кабачки, фаршированные творогом. Шаг 6
  7. Посыпаем лодочки перцем и солью.

    кабачки, фаршированные творогом. Шаг 7
  8. Заполняем кабачковые лодочки творожной начинкой.

    кабачки, фаршированные творогом. Шаг 8
  9. Посыпаем натертым сыром.

    кабачки, фаршированные творогом. Шаг 9
  10. Выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Запекаем до румяной сырной корочки.

    кабачки, фаршированные творогом. Шаг 10
  11. И подаем к столу. Приятного аппетита!

    кабачки, фаршированные творогом. Шаг 11

На заметку

Вы привыкли фаршировать кабачки только мясными продуктами? Давайте отступим от традиций и приготовим их с новой начинкой! Я расскажу вам, как приготовить кабачки, фаршированные творогом. Сразу предупреждаю: любителям сытно поесть надо будет подать к таким кабачкам еще и мясо. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, готовится оно легко и быстро.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачки в кляре с фаршем. Должно быть вкусно.

Рецепт кабачков, фаршированных творогом

Фото кабачков, фаршированных творогом.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
omimatadr
omimatadr

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Таня Малаховская
Таня Малаховская

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Оношко Алеся
Оношко Алеся

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

imoul2003
imoul2003

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lizaveta
lizaveta

Спасибо, будем тренироваться:)

Бухало Эльза
Бухало Эльза

И как у тебя все получается???

Алеся Киншова
Алеся Киншова

Пробовала приготовить кабачков, запеченных под шубкой, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

rasce1995
rasce1995

Worede1986, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом кабачков, фаршированных творогом.
Столько восхищений от гостей!

lyalya77
lyalya77

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.