Сладкие перцы, фаршированные полентой и сыром

Рецепт от: Алиса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 48 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 484 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт фаршированных кабачков. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Свежий измельченный розмарин 1,5 ч.л.
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Кукурузная крупа 1/2 стак.
  • Замороженные зерна кукурузы 300 г
  • Белый сыр чеддер 1 кусок
  • Красный сладкий перец 4 шт.

Приготовление

  1. В сотейнике растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5 минут, помешивая. Влейте 3 стакана воды и добавьте розмарин, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Доведите до кипения.

  2. Взбивая, вмешайте кукурузную крупу. Сделайте маленький огонь и варите, помешивая, до загустения, примерно 5 минут. Снимите с огня и вмешайте кукурузу, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра.

  3. Разрежьте перцы вдоль пополам и очистите от семян. Выложите в форму и наполните начинкой из поленты. Охладите, закройте фольгой и отправьте в холодильник (в таком виде можете хранить до 2 дней).

  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  5. В форму влейте 0,5 стакана воды, снова закройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.

  6. Снимите фольгу и посыпьте оставшимся сыром. Дайте подрумяниться, не закрывая, примерно 30 минут. Сразу подавайте.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фаршированные баклажанные бочонки. Должно быть вкусно.

Рецепт сладких перцев, фаршированных полентой и сыром

Фото сладких перцев, фаршированных полентой и сыром.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Серафима Швец
Серафима Швец

У меня сладкие перцы, фаршированные полентой и сыром прямо как на картинке!
получилось шикарно, Алиса спасибо за рецептик!!!

Даша Бадмаева
Даша Бадмаева

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Веселова Марта
Веселова Марта

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

itoulomer
itoulomer

Класс!
Приготовила сладкие перцы, фаршированные полентой и сыром, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

ressur
ressur

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сладкие перцы, фаршированные полентой и сыром, если бы не доверяла рецептам Алиса на все 100%.

sadxofte1997
sadxofte1997

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

ekimedin
ekimedin

Девочки, а как Вам такой рецепт?
кабачки, фаршированные творогом

Валентина Пятаева
Валентина Пятаева

Ну, это было превосходно!
сладкие перцы, фаршированные полентой и сыром вместе с пальцами едва не съела)

cingil
cingil

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!