Кабачки, фаршированные баклажаном

Рецепт от: isous1977

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом фаршированных кабачков, который понравится абсолютно всем. В качестве начинки будем использовать фарш, баклажаны и шампиньоны. Будет очень вкусно, уж поверьте.

Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт фаршированных кабачков. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Кабачки — 2 шт. (маленькие)
  • Баклажан — 1 шт.
  • Шампиньоны — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фарш — 100-150 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки выбирайте молоденькие и небольшого размера, с зеленой тонкой кожицей.

  2. Кабачки разрежьте вдоль пополам, аккуратно чайной ложкой выньте мякоть, чтобы остались стенки толщиной примерно 5 мм.

    кабачки, фаршированные баклажаном. Шаг 2
  3. Баклажан, не очищая, порежьте на мелкие кубики. Так же мелко порежьте и очищенные шампиньоны. Лук мелко порубите. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сначала обжарьте лук до прозрачности, а затем отправьте в сковороду грибы и баклажаны, готовьте на медленном огне несколько минут. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько размешайте и тушите на медленном огне 15 минут, часто помешивая.

    кабачки, фаршированные баклажаном. Шаг 3
  4. Полностью охладите содержимое сковороды и смешайте с майонезом.

    кабачки, фаршированные баклажаном. Шаг 4
  5. Наполните лодочки из кабачков подготовленной начинкой и отправьте в духовку минут на 15-20. Дополнительно сверху фаршированные кабачки можно присыпать панировочными сухарями или тертым твердым сыром.

    кабачки, фаршированные баклажаном. Шаг 5
  6. Кабачки, фаршированные баклажаном, готовы. Подавайте горячими в качестве основного блюда или закуски. Кушайте с удовольствием!

    кабачки, фаршированные баклажаном. Шаг 6

На заметку

Кабачки, фаршированные баклажаном, это мега вкусное блюдо! А все благодаря начинке, многокомпонентной, очень оригинальной, в которой все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Итак, если вы любите фаршированные кабачки, то записывайте в свою коллекцию еще один рецепт, как приготовить кабачки, фаршированные баклажаном.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачки в кляре с фаршем. Должно быть вкусно.

Рецепт кабачков, фаршированных баклажаном

Фото кабачков, фаршированных баклажаном.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
aciano
aciano

Кабачки, фаршированные баклажаном давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

lassollut
lassollut

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала кабачки, фаршированные баклажаном.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим кабачки, фаршированные баклажаном на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Лукашик Евгения
Лукашик Евгения

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Оношко Алена
Оношко Алена

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

eddoctoup
eddoctoup

Isous1977, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

anna71
anna71

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

vera95
vera95

А как Вы готовите кабачков, запеченных под шубкой? Поделитесь секретом.

anyuta
anyuta

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

lyolya
lyolya

Isous1977 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кабачки, фаршированные баклажаном — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кабачки, фаршированные баклажаном, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кабачки, фаршированные баклажаном.
СПАСИБОЧКИ!

Алиса Рузманова
Алиса Рузманова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

inna88
inna88

Никогда не делала, попробую обязательно!

Россомагина Лера
Россомагина Лера

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

ofyer
ofyer

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Вера Фидан
Вера Фидан

Я приготовила сегодня кабачки, фаршированные баклажаном, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, isous1977!

antintout
antintout

Isous1977, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом кабачков, фаршированных баклажаном.
Столько восхищений от гостей!