Лук, фаршированный мясом с травами

Рецепт от: Виктория Гусак

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 543 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Бумажные полотенца, Сковорода с керамическим покрытием

Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт фаршированного перца со сметаной. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук 6 головок
  • Яичный желток 2 шт.
  • Мясной фарш 250 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хлеб для тостов 1 кусок
  • Молоко 100 мл
  • Петрушка 5 стеблей
  • Свежий тимьян 1 стебель
  • Базилик 1 стебель
  • Сливочное масло 5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Почистите лук, срежьте часть основания, чтобы луковицы могли устойчиво стоять, а также верхнюю треть крышечку. Аккуратно ложкой выньте из луковиц внутреннюю часть, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см.

  2. Луковые оболочки опустите в теплую воду, доведите до кипения и на небольшом огне варите 5-6 минут (или поставьте на 8 минут в микроволновку при мощности 800 W).

  3. Выложите оболочки луковиц сначала на бумажные полотенца, чтобы стекла вода, а потом в смазанную сливочным маслом форму для запекания и приступайте к приготовлению начинки. Замочите хлеб в молоке.

  4. Обдайте помидоры кипятком, а затем холодной водой. Удалите кожицу и семена. Мякоть нарежьте очень маленькими кубиками. Мелко порубите лук, чеснок, листья петрушки, тимьяна и базилика (жесткие стебли не понадобятся или, если хотите, можете уложить их в форму с луком во время запекания).

  5. Лук и помидоры поджарьте на среднем огне в сковороде в оливковом масле до мягкости 5 минут. Добавьте мясной фарш, измельченный чеснок с травами, вымоченный в молоке хлеб, соль и перец по вкусу. Увеличьте огонь и готовьте, разбивая комки фарша, 10 минут.

  6. Снимите с огня, добавьте желтки, как следует перемешайте, так, чтобы желток смешался со всеми ингредиентами равномерно.

  7. Наполните луковые оболочки фаршем, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Подавайте лук горячим.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую перец, фаршированный сыром и яйцом. Должно быть вкусно.

Рецепт лука, фаршированного мясом с травами

Фото лука, фаршированного мясом с травами.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
galya88
galya88

Виктория, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

owlisi
owlisi

Я недавно как раз делала лук, фаршированный мясом с травами.

anyuta
anyuta

Виктория, я только смотрела рецепт, но уже хочу лук, фаршированный мясом с травами приготовить!

nika93
nika93

Искала лук, фаршированный мясом с травами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Женя Никифорова
Женя Никифорова

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

zimokos_82
zimokos_82

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

sintome1988
sintome1988

Прекрасный рецепт лук, фаршированный мясом с травами!
Лучше делать лук, фаршированный мясом с травами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Корюкова Анюша
Корюкова Анюша

Рецепт в закладки, также как и болгарский перец, фаршированный овощами.

Кира Кочина
Кира Кочина

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Алеся Плясунова
Алеся Плясунова

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лук, фаршированный мясом с травами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

sooldadsi1972
sooldadsi1972

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Шапка Лана
Шапка Лана

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

ingengill
ingengill

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

golen
golen

Обязательно приготовлю на днях