Рецепт от: Виктория Гусак
Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт фаршированного перца со сметаной. Очень даже ничего.
Почистите лук, срежьте часть основания, чтобы луковицы могли устойчиво стоять, а также верхнюю треть крышечку. Аккуратно ложкой выньте из луковиц внутреннюю часть, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см.
Луковые оболочки опустите в теплую воду, доведите до кипения и на небольшом огне варите 5-6 минут (или поставьте на 8 минут в микроволновку при мощности 800 W).
Выложите оболочки луковиц сначала на бумажные полотенца, чтобы стекла вода, а потом в смазанную сливочным маслом форму для запекания и приступайте к приготовлению начинки. Замочите хлеб в молоке.
Обдайте помидоры кипятком, а затем холодной водой. Удалите кожицу и семена. Мякоть нарежьте очень маленькими кубиками. Мелко порубите лук, чеснок, листья петрушки, тимьяна и базилика (жесткие стебли не понадобятся или, если хотите, можете уложить их в форму с луком во время запекания).
Лук и помидоры поджарьте на среднем огне в сковороде в оливковом масле до мягкости 5 минут. Добавьте мясной фарш, измельченный чеснок с травами, вымоченный в молоке хлеб, соль и перец по вкусу. Увеличьте огонь и готовьте, разбивая комки фарша, 10 минут.
Снимите с огня, добавьте желтки, как следует перемешайте, так, чтобы желток смешался со всеми ингредиентами равномерно.
Наполните луковые оболочки фаршем, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Подавайте лук горячим.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую перец, фаршированный сыром и яйцом. Должно быть вкусно.
Перец фаршированный грибами
Овощи
Картофель фаршированный
Овощи
Фаршированный картофель
Овощи
Комментарии к рецепту
Виктория, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Я недавно как раз делала лук, фаршированный мясом с травами.
Виктория, я только смотрела рецепт, но уже хочу лук, фаршированный мясом с травами приготовить!
Искала лук, фаршированный мясом с травами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Прекрасный рецепт лук, фаршированный мясом с травами!
Лучше делать лук, фаршированный мясом с травами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Рецепт в закладки, также как и болгарский перец, фаршированный овощами.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лук, фаршированный мясом с травами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Обязательно приготовлю на днях
Перец фаршированный
Овощи
Фаршированный перец
Овощи