Рецепт от: Германовна Ариша
Когда на прилавках магазинов появляются яркие и красивые перцы, будет просто преступлением не сделать из них что-нибуль. Предлагаю рецепт, как приготовить болгарский перец, фаршированный овощами.
Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт фаршированного перца со сметаной. Очень даже ничего.
Болгарские перцы моем, срезаем у них верхнюю часть (она будет за крышку). Аккуратно вырезаем семечки, чтобы не нарушить целостность кожицы.
2. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. После чего почищенные перцы помещаем внутрь на две минуты, а потом сразу перекидываем их на сито.
3. Чистим и моем все овощи и зелень, морковку натираем на терке, луковицу и корень петрушки с сельдереем нарезаем кубиком, измельчаем зелень.
4. На сковороде сперва обжариваем корень петрушки и сельдерея, после чего добавляем лук и морковку. В самом конце добавляем зелень, соль и перец.
5. Подготовленные перцы фаршируем полученной начинкой и складываем в форму для запекания. В отдельной посуде смешиваем томатную пасту и добавляем немного воды, размешиваем и выливаем в форму к перцам.
6. В разогретую до 180 градусов духовку ставим перцы, выпекаем до готовности (30-45 минут).
Блюдо витаминное, полезное и очень вкусное. Оно отлично подойдет как к праздничному столу, так и к посиделкам на природе. По виду блюдо очень эффектное, благодаря ярким краскам самой природы. Для начинки можно использовать не только те овощи, что в рецепте, но и любые другие на ваше усмотрение.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую перец, фаршированный сыром и яйцом. Должно быть вкусно.
Жаренный болгарский перец
Овощи
Картофель фаршированный
Овощи
Комментарии к рецепту
Германовна, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Германовна!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила болгарский перец, фаршированный овощами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Германовна спасибо вам огромное!
Очень люблю болгарский перец, фаршированный овощами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
А я привыкла готовить перец, фаршированный творогом и грибами vkusnoprigotovim.ru/goryachee/ovoschi/perets-farshirovanny-tvorogom-i-gribami.
Германовна, получилось зашибись!
Фаршированный картофель
Овощи
Перец фаршированный
Овощи