Болгарский перец, фаршированный овощами

Рецепт от: Германовна Ариша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Когда на прилавках магазинов появляются яркие и красивые перцы, будет просто преступлением не сделать из них что-нибуль. Предлагаю рецепт, как приготовить болгарский перец, фаршированный овощами.

Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт фаршированного перца со сметаной. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковка — 0,5 кг
  • Луковица — 300 г
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Приготовление

  1. Болгарские перцы моем, срезаем у них верхнюю часть (она будет за крышку). Аккуратно вырезаем семечки, чтобы не нарушить целостность кожицы.

  2. 2. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. После чего почищенные перцы помещаем внутрь на две минуты, а потом сразу перекидываем их на сито.

    болгарский перец, фаршированный овощами. Шаг 2
  3. 3. Чистим и моем все овощи и зелень, морковку натираем на терке, луковицу и корень петрушки с сельдереем нарезаем кубиком, измельчаем зелень.

    болгарский перец, фаршированный овощами. Шаг 3
  4. 4. На сковороде сперва обжариваем корень петрушки и сельдерея, после чего добавляем лук и морковку. В самом конце добавляем зелень, соль и перец.

    болгарский перец, фаршированный овощами. Шаг 4
  5. 5. Подготовленные перцы фаршируем полученной начинкой и складываем в форму для запекания. В отдельной посуде смешиваем томатную пасту и добавляем немного воды, размешиваем и выливаем в форму к перцам.

    болгарский перец, фаршированный овощами. Шаг 5
  6. 6. В разогретую до 180 градусов духовку ставим перцы, выпекаем до готовности (30-45 минут).

    болгарский перец, фаршированный овощами. Шаг 6

На заметку

Блюдо витаминное, полезное и очень вкусное. Оно отлично подойдет как к праздничному столу, так и к посиделкам на природе. По виду блюдо очень эффектное, благодаря ярким краскам самой природы. Для начинки можно использовать не только те овощи, что в рецепте, но и любые другие на ваше усмотрение.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую перец, фаршированный сыром и яйцом. Должно быть вкусно.

Рецепт болгарского перца, фаршированного овощами

Фото болгарского перца, фаршированного овощами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Жаравина Лида
Жаравина Лида

Германовна, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

toma
toma

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

andende1973
andende1973

Германовна!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила болгарский перец, фаршированный овощами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Германовна спасибо вам огромное!

ithougra
ithougra

Очень люблю болгарский перец, фаршированный овощами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Вера Ахмадьянова
Вера Ахмадьянова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

idifitse
idifitse

А я привыкла готовить перец, фаршированный творогом и грибами vkusnoprigotovim.ru/goryachee/ovoschi/perets-farshirovanny-tvorogom-i-gribami.

tediero
tediero

Германовна, получилось зашибись!