Кабачки по-прибалтийски

Рецепт от: komarova_83

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Прибалтийская
  • Повод: Летние

Эта заготовка несомненно порадует зимой Вашу семью. Кабачковая икра уже порядком всем надоела. Предлагаю новую интересную заготовку из кабачков. Кабачки получаются вкусными сами по себе, а также их можно добавить в салат или подать в качестве гарнира!

Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт фаршированных кабачков. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачок — 3 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Соль — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Уксус 5% — 1 стак.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте кубиком.

  2. 2. Посолите и оставьте на 10 минут.

    кабачки по-прибалтийски. Шаг 2
  3. 3. Отожмите кабачки и наполните ими простерилизованные банки.

    кабачки по-прибалтийски. Шаг 3
  4. 4. Смешайте все ингредиенты для рассола, доведите до кипения и залейте кабачки. Закройте или закатайте крышками.

    кабачки по-прибалтийски. Шаг 4
  5. 5. Зимой такую баночку кабачков откроешь, - и прекрасная закуска уже на столе!

    кабачки по-прибалтийски. Шаг 5

На заметку

Чтобы получить отличный результат: заготовку, которая не только вкусная, но и прекрасно хранится, рекомендую точно следовать рецептуре и ничего не менять. Будет вкусно и очень просто в приготовлении!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачки в кляре с фаршем. Должно быть вкусно.

Рецепт кабачков по-прибалтийски

Фото кабачков по-прибалтийски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
sadxofte
sadxofte

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
кабачки по-прибалтийски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо komarova_83)))))

arint2001
arint2001

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

yasha
yasha

Пошла пробовать…)))))

Юська Валерійович
Юська Валерійович

Так захотелось кабачков по-прибалтийски, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

tanechka99
tanechka99

Класс!
Приготовила кабачки по-прибалтийски, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Люба Круглик
Люба Круглик

А как Вы готовите кабачков, запеченных под шубкой? Поделитесь секретом.

danya71
danya71

Скорее бы попробовать)

endin
endin

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Радченко Ириша
Радченко Ириша

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт кабачков по-прибалтийски меня выручил!

vera95
vera95

Делала кабачки по-прибалтийски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Тоня Богачёва
Тоня Богачёва

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!