Рецепт от: masha77
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который расскажет, как приготовить корейку баранины. Идеальное блюдо для романтического ужина. Испортить его очень сложно, поэтому вы обречены на успех.
Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт голубцов из баранины. Очень даже ничего.
Мясо промойте под проточной водой, дайте стечь лишней жидкости. Косточки аккуратно и красиво зачистите на 2-3 см от края.
В емкости смешайте мелко порубленный розмарин, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс и 1/2 части оливкового масла. Полученную смесь перемешайте до однородности и массирующими движениями вотрите в мясо с обеих сторон.
На раскаленную сковороду с оставшимся маслом выкладывайте корейки, обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для того чтобы подать мясо степени прожарки "медиум" или "медиум ре", выключите огонь, накройте сковороду крышкой или листом фольги и дайте мясу дойти от 5 до 10 минут. Если же вы предпочитаете мясо полной прожарки, отправьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Подавайте жареную корейку со свежими овощами или с пюре из картофеля или сельдерея.
Главное в приготовлении такого мяса это точность во времени. Следите, чтобы не передержать и не пересушить мясо. Готовится оно довольно быстро, поэтому долго стоять над ним не потребуется. Удивите свою вторую половинку и приготовьте для него (или нее) вкуснейший романтический ужин. Приятного аппетита.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гуляш из баранины. Должно быть вкусно.
Кофта из баранины
Мясо
Харчо из баранины
Суп Харчо
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам masha77!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Я выбрала корейку баранины, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Очень понравился рецепт щей из баранины с капустой, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Masha77! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Офигенно вкусно получается корейку баранины и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по корейке баранины!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Приготовила корейку баранины по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Как вкусно! У меня муж любитель корейки баранины.
А что вы нашли в корейке баранины??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Шурпа из баранины
Шурпа
Плов из баранины
Плов