Рецепт от: edenger1991
Суп Харчо очень вкусный, не похож на привычные повседневные супы нашей кухни.
Любителям супа харчо рекомендую попробовать приготовить рецепт супа харчо. Очень даже ничего.
Суп харчо - это острый, наваристый и пряный суп грузинской кухни, который готовится исключительно из говядины. Характерным для этого супа является кисленький соус ткемали, приготовленный на основе слив. А еще одним важным компонентом, являются грецкие орехи, которые нужно измельчить в мелкую крошку. Плюс ко всему очень важно наличие чеснока, ярких специй и, естественно, кинзы.
Для приготовления классического супа Харчо из говядины с рисом лучше использовать говядину на косточке. Бульон будет более насыщенным и вкусным. Вымытую говядину выложить в кастрюлю и залить доверху водой. Отправить на огонь.
После закипания снизить огонь до минимума, снять образовавшуюся пену и продолжать варить при слабом кипении 1-2 часа.
Пока готовится мясо с бульоном, необходимо заняться приготовлением овощной заправки. Для этого нужно очистить и мелко нарубить лук.
Обжарить его на сковороде до золотистого цвета. В идеале, сделать это на говяжьем жире, но из-за его отсутствия можно воспользоваться растительным. Затем добавить томатную пасту и перемешать.
Очищенные грецкие орехи измельчить в кофемолке и соединить с истолченным в ступке чесноком. И добавить орехово-чесночную смесь в сковороду. Перемешать и убрать с огня.
Сваренное мясо вынуть из кастрюли. Бульон процедить через мелкое сито. Остывшее мясо нарезать небольшими порционными кусочками и вернуть в бульон. Довести до кипения на среднем огне и всыпать рис. Перец помыть, удалить плодоножку и короб с семенами. Нарезать мелким кубиком и всыпать в кастрюлю.
Через 10 минут выложить в суп соус ткемали, овощную заправку с орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль и мелко нарезанную кинзу. Проварить еще 5 минут и снять с огня.
Перед подачей дать настояться супу минимум 10 минут.
Ароматный, сытный, вкусный суп Харчо из говядины с рисом разлить по тарелкам и подать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую харчо. Должно быть вкусно.
Комментарии к рецепту
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида супа харчо из баранины.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Сегодня приготовила впервые харчо по-мегрельски. Низкий поклон автору рецепта.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Суп харчо из баранины конечно на любителя.
Но понравилось.
Прочитала, надо попробовать.