Суп харчо из баранины

Рецепт от: edenger1991

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Авторская

Суп Харчо очень вкусный, не похож на привычные повседневные супы нашей кухни.

Любителям супа харчо рекомендую попробовать приготовить рецепт супа харчо. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Орехи – 100 г
  • Соус ткемали – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Красный молотый перец – 1/2 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Томатная паста – 60 г
  • Кинза - 3-5 веточек
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Приготовление

  1. Суп харчо - это острый, наваристый и пряный суп грузинской кухни, который готовится исключительно из говядины. Характерным для этого супа является кисленький соус ткемали, приготовленный на основе слив. А еще одним важным компонентом, являются грецкие орехи, которые нужно измельчить в мелкую крошку. Плюс ко всему очень важно наличие чеснока, ярких специй и, естественно, кинзы.

  2. Для приготовления классического супа Харчо из говядины с рисом лучше использовать говядину на косточке. Бульон будет более насыщенным и вкусным. Вымытую говядину выложить в кастрюлю и залить доверху водой. Отправить на огонь.

    суп харчо из баранины. Шаг 2
  3. После закипания снизить огонь до минимума, снять образовавшуюся пену и продолжать варить при слабом кипении 1-2 часа.

    суп харчо из баранины. Шаг 3
  4. Пока готовится мясо с бульоном, необходимо заняться приготовлением овощной заправки. Для этого нужно очистить и мелко нарубить лук.

    суп харчо из баранины. Шаг 4
  5. Обжарить его на сковороде до золотистого цвета. В идеале, сделать это на говяжьем жире, но из-за его отсутствия можно воспользоваться растительным. Затем добавить томатную пасту и перемешать.

    суп харчо из баранины. Шаг 5
  6. Очищенные грецкие орехи измельчить в кофемолке и соединить с истолченным в ступке чесноком. И добавить орехово-чесночную смесь в сковороду. Перемешать и убрать с огня.

    суп харчо из баранины. Шаг 6
  7. Сваренное мясо вынуть из кастрюли. Бульон процедить через мелкое сито. Остывшее мясо нарезать небольшими порционными кусочками и вернуть в бульон. Довести до кипения на среднем огне и всыпать рис. Перец помыть, удалить плодоножку и короб с семенами. Нарезать мелким кубиком и всыпать в кастрюлю.

    суп харчо из баранины. Шаг 7
  8. Через 10 минут выложить в суп соус ткемали, овощную заправку с орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль и мелко нарезанную кинзу. Проварить еще 5 минут и снять с огня.

    суп харчо из баранины. Шаг 8
  9. Перед подачей дать настояться супу минимум 10 минут.

    суп харчо из баранины. Шаг 9
  10. Ароматный, сытный, вкусный суп Харчо из говядины с рисом разлить по тарелкам и подать на стол.

    суп харчо из баранины. Шаг 10
  11. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    суп харчо из баранины. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую харчо. Должно быть вкусно.

Рецепт супа харчо из баранины

Фото супа харчо из баранины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Баракина Анна
Баракина Анна

Спасибочки!
Очень вкусненько)

tataeva_89
tataeva_89

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида супа харчо из баранины.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

tasha81
tasha81

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Ника Тимичева
Ника Тимичева

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

lapeta_76
lapeta_76

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Нацык Полли
Нацык Полли

Сегодня приготовила впервые харчо по-мегрельски. Низкий поклон автору рецепта.

mugememo1971
mugememo1971

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

sofyina_89
sofyina_89

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Зина Михайлина
Зина Михайлина

Суп харчо из баранины конечно на любителя.
Но понравилось.

Юля Аксенченко
Юля Аксенченко

Прочитала, надо попробовать.