Легкая лазанья с колбасой

Рецепт от: lonerin

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 926 ккал
  • Кухня: Итальянская

Для более острого вкуса можно использовать колбасу салями или пеперони, при приготовлении можно добавить пряные травы: кинзу, базилик или орегано.

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

Ингредиенты основные

  • Вода 600 мл
  • Говяжья колбаса 400 г
  • Помидоры 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Лист лазаньи 250 г
  • Отварные яйца 4 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Ингредиенты для соуса

  • Молоко 1 л
  • Моцарелла 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 5 ст.л.
  • Чеснок 2 дольки
  • Молотый перец 2 г
  • Соль 2 г

Приготовление

  1. Приготовить соус "Ьолоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин, затем добавить мелко нарезанную говяжью колбасу, и жарить еще 3 мин

  2. Добавить помидоры и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин

  3. Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  4. Тесто для лазаньи предварительно отварить в подсоленной воде до полуготовности, отварные яйца натереть на терке. Часть соуса "Бешамель" распределить на дне формы для запекания, затем выложить лист лазаньи.

  5. Распределить часть соуса "Болоньезе", затем соус "Бешамель", присыпать тертым яйцом и накрыть все листом лазаньи. Повторить слои в таком же порядке (последним слоем должен быть лист лазаньи, а сверху соус "Бешамель").

  6. Свеху посыпать тертым сыром Моцарелла.

  7. Запекать в предварительно разогретой до 180 C духовке в течение 30-40 мин до готовности и образования золотистой корочки.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мясную лазанья. Должно быть вкусно.

Рецепт легкой лазанья с колбасой

Фото легкой лазанья с колбасой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Яневич Лида
Яневич Лида

Вкуснятина, обожаю легкую лазанья с колбасой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, lonerin :)

laktina_76
laktina_76

У меня легкая лазанья с колбасой прямо как на картинке!
получилось шикарно, lonerin спасибо за рецептик!!!

lyakhovets_99
lyakhovets_99

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить легкую лазанья с колбасой.
О результате напишу позже.

cingil
cingil

Пасибо тебе lonerin.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

peratel
peratel

Lonerin!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Персон Таня
Персон Таня

Lonerin, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом легкой лазанья с колбасой.
Столько восхищений от гостей!

ertil1991
ertil1991

Lonerin!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила легкую лазанья с колбасой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
lonerin спасибо вам огромное!

tambetl
tambetl

Посмотрите здесь тоже про лазанью аль форно.

Персон Таня
Персон Таня

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

istelas1985
istelas1985

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Евгения Мазина
Евгения Мазина

Очень круто получилось!