Рецепт от: raechka-sav
Моей самой первой кулинарной книгой была "ВКУСНО, ПРОСТО, АППЕТИТНО" издательства BURDA.издана она была в 1996г и отдала я на то время за нее почти 30 долларов (в пересчете) - зарплата была 100. Все рецепты достаточно хорошо иллюстрированы (на то время вообще супер!), вкусно и аппетитно - да, на счет просто - не всегда, особенно когда некоторые продукты у нас до сих пор не появились. Эта лазанья была у меня первой, тогда я даже пластины делала сама, по рецепту из кулинарного журнала. Помню, что пластины получились толстоваты - тесто тугое, раскатывать тяжело, а мужчина у меня на то время участия в кулинарной жизни не принимал.Но, было вкусно.очень. С тех пор много воды утекло, в магазинах продаются пластины для лазаньи от самых разных производителей - выбирай. Да и с лазаньей я как-то не придерживаюсь какаих-то рецептов - что есть, в холодильнике, все идет. Главное соус бешамель и сыр.ну, иногда помидоры в собственном соку. Но вот эта лазанья, лазанья аль-Форно, не меняется.я ее делаю, как и тогда. Ну, почти.
Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.
книга нам рекомендует пластины сначала отварить, думаю, что делать этого не нужно. Совсем не нужно.
грудинку нарезать кубиком и обжарить, туда же нарезанный мелким кубиком лук. жарим до золотистого цвета последнего.
добавляем к луку с грудинкой фарш и обжариваем.
в фарш добавляем консервированные томаты, вино и тушим это пять минут.
слегка обжарить нарезанные на ломтики шампиньоны.
приготовить соус: растопить сливочное масло, спассеровать в нем муку и, пре непрерывном помешивании, влить постепенно молоко. Довести до кипения, добавить соль и немного мускатного ореха тертого, варить 5 мин, не забывая мешать смазать маслом огнеупорную форму. выложить ровным слоем одну треть пластин. Выложить фарш, немного шампиньонов, часть сыра. Затем снова слой пластин, фарш, шампиньоны, сыр. Закрываем верх слоем пластин, заливаем соусом, посыпаем сверху сыром и на 25-30 мин в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую итальянскую лазанья. Должно быть вкусно.
Фото лазаньи аль форно.
Лазанья из блинов
Лазанья
Домашняя лазанья
Лазанья
Грибная лазанья
Лазанья
Комментарии к рецепту
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Пасибо тебе raechka-sav.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Рецепт грибной лазанья тоже интересный вариант.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лазанью аль форно.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим лазанью аль форно, спасибо огромное за рецептик!!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить лазанью аль форно.
О результате напишу позже.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Raechka-sav, спасибо вам огромное!!!
лазанья аль форно супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Raechka-sav, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить лазанью аль форно по этому простому рецептику.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт лазаньи аль форно разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Готовится элементарно)
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Я пошла делать как у вас!!!
Ленивая лазанья
Лазанья
Мясная лазанья
Лазанья