Лазанья с семгой

Рецепт от: solovieva.kn

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 2822 ккал
  • Кухня: Авторская

Лазанья - еще одна гостья классической итальянской кухни. Кто-кто, а итальянцы понимают толк в еде, и каждый их рецепт вполне претендует на шедевральную завершенность. Но, я думаю, что кухня благодарно принимает вкусные эксперименты, новые сочетания, разнообразие и поварскую смелость. Поэтому, в этот раз - лазанья с красной рыбой, вместо привычного мясного варианта. И все же, храня традиции, в ней много тягучего сыра, классический соус бешамель, зелень и пряности!

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • 6 листов готового теста для лазаньи
  • 500 мл молока
  • щепотка мускатного ореха
  • 3 ст.л. муки
  • 150 г моцареллы или другого "плавкого" сыра
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 600 гр. филе семги (или лосося, кижуча, форели)
  • укроп
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 30 мл сухого белого вина
  • соль, перец - по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Морковь и чеснок очистить, нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле. Добавить белое вино и тушить до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя

  2. Молоко нагреть, но не кипятить.

  3. На сухой сковороде подсушить муку, добавить сливочное масло и помешивать около 1 минуты. Затем тонкой струйкой влить молоко. Дать закипеть. Когда соус загустеет - добавить мускатный орех, соль и перец.

  4. Укроп измельчить, добавить 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Добавить мелко нарезанное филе рыбы. Перемешать. Моцареллу нарезать пластинками.

  5. По 1 мин отварить листы лазаньи.

  6. Форму смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи, смазать соусом, выложить овощи, слой рыбы и пластинки моцареллы, снова залить соусом. Закрыть листами теста, повторить слои, если позволяет форма для запекания. Сверху залить соусом и посыпать сыром.

  7. Запекать в духовке при t 200 градусов, 40 минут.

  8. Украсить зеленью, подать.

На заметку

1) лазанья приготовится быстрее, если рыбу изначально отварить до полуготовности. 2) соус бешамель готовить на малом огне, иначе мука потемнеет.

Блюдо получится прекрасным с любой достаточно жирной красной рыбой.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую виноградную лазанья. Должно быть вкусно.

Рецепт лазаний с семгой

Фото лазаний с семгой.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ingat
ingat

Вы там знаете толк в еде :)

nommilit1997
nommilit1997

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Инка Клименкова
Инка Клименкова

Лазанья с семгой прелесть, спасибо за рецепт

romanik_85
romanik_85

Рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/lazanya/lazanya-gribnaya тоже интересный вариант.

Саша Хомутовская
Саша Хомутовская

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

soteseds2000
soteseds2000

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

lera74
lera74

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Баракина Анна
Баракина Анна

Спасибо, solovieva.kn за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Муру Надя
Муру Надя

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

lyudochka
lyudochka

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

yaroslava82
yaroslava82

Solovieva.kn, лазанья с семгой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

lerad
lerad

Очень вкусно и всегда к столу

yelya
yelya

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Шмакова Зоя
Шмакова Зоя

ДА!!! solovieva.kn, огромное спасибо, за рецепт лазаний с семгой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

vika86
vika86

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

tediero
tediero

Спасибо, solovieva.kn!
Ваш рецепт лазаний с семгой всё-таки самый лучший из всех!