Рецепт от: solovieva.kn
Лазанья - еще одна гостья классической итальянской кухни. Кто-кто, а итальянцы понимают толк в еде, и каждый их рецепт вполне претендует на шедевральную завершенность. Но, я думаю, что кухня благодарно принимает вкусные эксперименты, новые сочетания, разнообразие и поварскую смелость. Поэтому, в этот раз - лазанья с красной рыбой, вместо привычного мясного варианта. И все же, храня традиции, в ней много тягучего сыра, классический соус бешамель, зелень и пряности!
Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.
Морковь и чеснок очистить, нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле. Добавить белое вино и тушить до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя
Молоко нагреть, но не кипятить.
На сухой сковороде подсушить муку, добавить сливочное масло и помешивать около 1 минуты. Затем тонкой струйкой влить молоко. Дать закипеть. Когда соус загустеет - добавить мускатный орех, соль и перец.
Укроп измельчить, добавить 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Добавить мелко нарезанное филе рыбы. Перемешать. Моцареллу нарезать пластинками.
По 1 мин отварить листы лазаньи.
Форму смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи, смазать соусом, выложить овощи, слой рыбы и пластинки моцареллы, снова залить соусом. Закрыть листами теста, повторить слои, если позволяет форма для запекания. Сверху залить соусом и посыпать сыром.
Запекать в духовке при t 200 градусов, 40 минут.
Украсить зеленью, подать.
1) лазанья приготовится быстрее, если рыбу изначально отварить до полуготовности. 2) соус бешамель готовить на малом огне, иначе мука потемнеет.
Блюдо получится прекрасным с любой достаточно жирной красной рыбой.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую виноградную лазанья. Должно быть вкусно.
Фото лазаний с семгой.
Лазанья без мяса
Лазанья
Лазанья грибная
Лазанья
Ленивая лазанья
Лазанья
Комментарии к рецепту
Вы там знаете толк в еде :)
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Лазанья с семгой прелесть, спасибо за рецепт
Рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/lazanya/lazanya-gribnaya тоже интересный вариант.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо, solovieva.kn за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Solovieva.kn, лазанья с семгой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень вкусно и всегда к столу
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
ДА!!! solovieva.kn, огромное спасибо, за рецепт лазаний с семгой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо, solovieva.kn!
Ваш рецепт лазаний с семгой всё-таки самый лучший из всех!
Лазанья в перце
Лазанья
Сырная Лазанья
Лазанья