Рецепт от: tanyusha77
Всем известное итальянское блюдо можно приготовить не только с мясом, но и с овощной прослойкой, и будет оно не менее вкусным. А как по мне, так овощная лазанья получается более сочной. Приготовим?
Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.
Займемся приготовлением начинки. Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости моркови.
Грибы моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем к моркови и луку грибы, обжариваем минут 5.
Нарезаем кубиками болгарский перец и отправляем его на сковороду. Обжариваем минуты 2-3.
Цукини очистим от кожуры и семян и нарежем кубиками.
Отправляем на сковороду, добавляем ароматные сушеные травы, соль и перец по вкусу.
И готовим минут 5-7. Затем добавим томатный соус и измельченный чеснок.
Дадим овощной начинке покипеть минуты 3. Не старайтесь выпарить весь сок, когда начинка сочная, лазанья получается вкуснее.
Готовим соус "Бешамель". Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем муку.
Обжариваем минуты 2, все время помешивая.
И затем тонкой струйкой вливаем молоко, тоже все время мешаем соус.
Варим соус и мешаем его минуты 2, до загустения. Затем добавим мускатный орех, соль и молотый перец по вкусу.
А теперь приступим к сборке лазаньи. Сыр натираем на крупной или средней терке. Я готовлю лазанью в небольших формах для выпечки хлеба или кексов. Они как раз по размеру листа лазаньи. Застилаем форму пергаментом, так легче будет потом достать лазанью.
Укладываем на дно формы лист для лазаньи, затем выложим овощную начинку слоем около 1 см.
Смазываем соусом "Бешамель".
И посыпаем сыром.
И в такой очередности выкладываем остальные слои. Верхний слой я накрываю листом для лазаньи, смазываю его соусом и посыпаю сыром.
И ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
Вкусное и сытное итальянское блюдо приготовить дома совсем несложно, начинку для лазаньи можно делать разную: и мясную, и вегетарианскую, и сырную. Сегодня я расскажу и покажу вам, как приготовить лазанью без мяса. Она получится у вас очень вкусной, сочной и ароматной. Не верите? Так давайте же приготовим.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую домашнюю лазанья. Должно быть вкусно.
Лазанья из блинов
Лазанья
Грибная лазанья
Лазанья
Лазанья грибная
Лазанья
Комментарии к рецепту
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили лазанья без мяса.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
УУУХХХ вот это лазанья без мяса.
Супперрр…спасибо…
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт лазаний без мяса меня выручил!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Tanyusha77, спасибо вам огромное!!!
лазанья без мяса супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила лазанья без мяса, до этого просто готовила лазанья грибная.
Спасибо, замечательный рецептик, лазанья без мяса класс!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить лазанья без мяса на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лазанья без мяса — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лазанья без мяса.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Ленивая лазанья
Лазанья
Мясная лазанья
Лазанья