Лазанья без мяса

Рецепт от: tanyusha77

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин

Всем известное итальянское блюдо можно приготовить не только с мясом, но и с овощной прослойкой, и будет оно не менее вкусным. А как по мне, так овощная лазанья получается более сочной. Приготовим?

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Листы для лазаньи — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 6-8 шт.
  • Цукини — 300 г (в очищенном виде)
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 350 мл
  • Мускатный орех — 2 Щепотки (молотый)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный — 0,5 ч.л. (молотый)
  • Базилик сушеный — 2 Щепотки
  • Прованские травы — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Томатный соус — 1,5-2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Приготовление

  1. Займемся приготовлением начинки. Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости моркови.

  2. Грибы моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

    лазанья без мяса. Шаг 2
  3. Добавляем к моркови и луку грибы, обжариваем минут 5.

    лазанья без мяса. Шаг 3
  4. Нарезаем кубиками болгарский перец и отправляем его на сковороду. Обжариваем минуты 2-3.

    лазанья без мяса. Шаг 4
  5. Цукини очистим от кожуры и семян и нарежем кубиками.

    лазанья без мяса. Шаг 5
  6. Отправляем на сковороду, добавляем ароматные сушеные травы, соль и перец по вкусу.

    лазанья без мяса. Шаг 6
  7. И готовим минут 5-7. Затем добавим томатный соус и измельченный чеснок.

    лазанья без мяса. Шаг 7
  8. Дадим овощной начинке покипеть минуты 3. Не старайтесь выпарить весь сок, когда начинка сочная, лазанья получается вкуснее.

    лазанья без мяса. Шаг 8
  9. Готовим соус "Бешамель". Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем муку.

    лазанья без мяса. Шаг 9
  10. Обжариваем минуты 2, все время помешивая.

    лазанья без мяса. Шаг 10
  11. И затем тонкой струйкой вливаем молоко, тоже все время мешаем соус.

    лазанья без мяса. Шаг 11
  12. Варим соус и мешаем его минуты 2, до загустения. Затем добавим мускатный орех, соль и молотый перец по вкусу.

    лазанья без мяса. Шаг 12
  13. А теперь приступим к сборке лазаньи. Сыр натираем на крупной или средней терке. Я готовлю лазанью в небольших формах для выпечки хлеба или кексов. Они как раз по размеру листа лазаньи. Застилаем форму пергаментом, так легче будет потом достать лазанью.

    лазанья без мяса. Шаг 13
  14. Укладываем на дно формы лист для лазаньи, затем выложим овощную начинку слоем около 1 см.

    лазанья без мяса. Шаг 14
  15. Смазываем соусом "Бешамель".

    лазанья без мяса. Шаг 15
  16. И посыпаем сыром.

    лазанья без мяса. Шаг 16
  17. И в такой очередности выкладываем остальные слои. Верхний слой я накрываю листом для лазаньи, смазываю его соусом и посыпаю сыром.

    лазанья без мяса. Шаг 17
  18. И ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

    лазанья без мяса. Шаг 18

На заметку

Вкусное и сытное итальянское блюдо приготовить дома совсем несложно, начинку для лазаньи можно делать разную: и мясную, и вегетарианскую, и сырную. Сегодня я расскажу и покажу вам, как приготовить лазанью без мяса. Она получится у вас очень вкусной, сочной и ароматной. Не верите? Так давайте же приготовим.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую домашнюю лазанья. Должно быть вкусно.

Рецепт лазаний без мяса

Фото лазаний без мяса.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
solyil
solyil

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

estanomre
estanomre

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили лазанья без мяса.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Ситкова Диана
Ситкова Диана

УУУХХХ вот это лазанья без мяса.
Супперрр…спасибо…

baiba_93
baiba_93

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт лазаний без мяса меня выручил!

olfof
olfof

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

nastasya
nastasya

Tanyusha77, спасибо вам огромное!!!
лазанья без мяса супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Зоя Бараненко
Зоя Бараненко

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Юля Лутова
Юля Лутова

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила лазанья без мяса, до этого просто готовила лазанья грибная.

Кержакова Ксюха
Кержакова Ксюха

Спасибо, замечательный рецептик, лазанья без мяса класс!

datsenko_89
datsenko_89

Давненько мы с подругой пробовали приготовить лазанья без мяса на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лазанья без мяса — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лазанья без мяса.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!