Лазанья классическая в духовке

Рецепт от: nurgaleeva_77

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Авторская

Порадуй родных превосходным блюдом Итальянской кухни!

Итальянцы знают толк в еде, у них все выдержанно и лаконично. Я позаимствовала один из рецептиков и балую семью вкусной лазаньей. Делюсь всеми секретами, очень советую попробовать!

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

Для соуса "Болоньезе":

  • Фарш мясной - 700 г
  • Помидоры - 500 г
  • Вино - 100 мл
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок - 10 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Петрушка - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для соуса "Бешамель":

  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Молоко - 1 л
  • Мука - 100 г
  • Мускатный орех - по вкусу

Приготовление

  1. Займемся "Болоньезе":

  2. - помидоры моем, делаем крестообразный надрез на кожице, ошпариваем кипятком, после чего обдаем ледяной водой и снимаем кожицу (после данных процедур она отлично снимается).

  3. - помидорную мякоть измельчаем в блендере.

  4. - лук очищаем и мелко рубим, чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

  5. - петрушку моем, измельчаем ножом.

  6. - в глубокой сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, выкладываем лук, добавляем соль и перец, обжариваем до мягкости лука.

  7. - добавляем чесночную кашицу, обжариваем в течение 1 минуты.

  8. - выбираем лук из сковороды, стараясь оставить масло, на место лука выкладываем фарш, разминаем вилкой, обжариваем на среднем огне до готовности.

  9. - к фаршу добавляем обжаренный лук и помидорную массу, перемешиваем.

  10. - наливаем вино, накрываем крышкой, тушим на очень слабом огне в течение 30 минут.

  11. - в готовый Болоньезе выкладываем мелко рубленную петрушку, перемешиваем.

  12. А теперь приготовим соус "Бешамель":

  13. - сливочное масло растапливаем в сотейнике на слабом огне, при постоянном помешивании насыпаем муку.

  14. - в полученную густую массу частями наливаем молоко, каждый раз хорошенько перемешивая.

  15. - держим на огне примерно 5 минут с момента закипания соуса, после чего снимаем сотейник с плиты.

  16. - добавляем в Бешамель соль, черный молотый перец и мускатный орех, тщательно перемешиваем (если не удалось избежать комочков, массу нужно перетереть сквозь сито, но у меня соус абсолютно однородный).

  17. - заправляем соус сливочным маслом.

  18. Соберем лазанью:

  19. - листы (по 2 шт) отвариваем в подсоленной воде в течение 2 минут, затем погружаем в ледяную воду.

  20. - на дно жароустойчивой формы выкладываем немного Бешамель, затем лист лазаньи, который щедро покрываем соусом Болоньезе.

  21. - смазываем белым соусом, после чего проделываем все опять по той же схеме, пока не закончатся листы.

  22. - поверхность покрываем слоем тертого твердого сыра и отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут.

  23. - даем лазанье "передохнуть" в течение 15 минут, после чего подаем на стол, порезав на порционные кусочки.

  24. Вкусно! Угощайтесь на здоровье!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья с форелью. Должно быть вкусно.

Рецепт лазаний классическая в духовке

Фото лазаний классическая в духовке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
alesya96
alesya96

Я еще не делал лазанья классическая в духовке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Богородская Эля
Богородская Эля

Nurgaleeva_77, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лазанья классическая в духовке просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

irerso
irerso

Nurgaleeva_77, Рецепт просто прелесть!

lyuda
lyuda

УРА!!! Свершилось! Я сделала лазанья с фаршем в духовке. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

inder
inder

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что лазанья классическая в духовке превзойдет все ожидания.

ussosedit
ussosedit

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

sirokha_84
sirokha_84

Выглядит очень аппетитно