Рецепт от: nurgaleeva_77
Порадуй родных превосходным блюдом Итальянской кухни!
Итальянцы знают толк в еде, у них все выдержанно и лаконично. Я позаимствовала один из рецептиков и балую семью вкусной лазаньей. Делюсь всеми секретами, очень советую попробовать!
Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.
Займемся "Болоньезе":
- помидоры моем, делаем крестообразный надрез на кожице, ошпариваем кипятком, после чего обдаем ледяной водой и снимаем кожицу (после данных процедур она отлично снимается).
- помидорную мякоть измельчаем в блендере.
- лук очищаем и мелко рубим, чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
- петрушку моем, измельчаем ножом.
- в глубокой сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, выкладываем лук, добавляем соль и перец, обжариваем до мягкости лука.
- добавляем чесночную кашицу, обжариваем в течение 1 минуты.
- выбираем лук из сковороды, стараясь оставить масло, на место лука выкладываем фарш, разминаем вилкой, обжариваем на среднем огне до готовности.
- к фаршу добавляем обжаренный лук и помидорную массу, перемешиваем.
- наливаем вино, накрываем крышкой, тушим на очень слабом огне в течение 30 минут.
- в готовый Болоньезе выкладываем мелко рубленную петрушку, перемешиваем.
А теперь приготовим соус "Бешамель":
- сливочное масло растапливаем в сотейнике на слабом огне, при постоянном помешивании насыпаем муку.
- в полученную густую массу частями наливаем молоко, каждый раз хорошенько перемешивая.
- держим на огне примерно 5 минут с момента закипания соуса, после чего снимаем сотейник с плиты.
- добавляем в Бешамель соль, черный молотый перец и мускатный орех, тщательно перемешиваем (если не удалось избежать комочков, массу нужно перетереть сквозь сито, но у меня соус абсолютно однородный).
- заправляем соус сливочным маслом.
Соберем лазанью:
- листы (по 2 шт) отвариваем в подсоленной воде в течение 2 минут, затем погружаем в ледяную воду.
- на дно жароустойчивой формы выкладываем немного Бешамель, затем лист лазаньи, который щедро покрываем соусом Болоньезе.
- смазываем белым соусом, после чего проделываем все опять по той же схеме, пока не закончатся листы.
- поверхность покрываем слоем тертого твердого сыра и отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут.
- даем лазанье "передохнуть" в течение 15 минут, после чего подаем на стол, порезав на порционные кусочки.
Вкусно! Угощайтесь на здоровье!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья с форелью. Должно быть вкусно.
Лазанья в аэрогриле
Лазанья
Лазанья со шпинатом
Лазанья
Комментарии к рецепту
Я еще не делал лазанья классическая в духовке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Nurgaleeva_77, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лазанья классическая в духовке просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Nurgaleeva_77, Рецепт просто прелесть!
УРА!!! Свершилось! Я сделала лазанья с фаршем в духовке. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что лазанья классическая в духовке превзойдет все ожидания.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Выглядит очень аппетитно
Клубничная лазанья
Лазанья
Лазанья в духовке
Лазанья