Рецепт от: marianna82
Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.
Сегодня познакомлю вас с еще одним рецептом лазаньи, очень простым и нетребующим исключительных навыков. Особенно он хорош для сидящих на диете и для романтического ужина в дополнении к запеченной рыбе например. Эт
Итак солнечная Италия улыбается нам лазаньей с баклажанами.
Наверняка имеются разные вариации этого блюда, сегодня я вам предложу одну из них.
Для блюда нам нужна лазанья, баклажаны, моцарелла, пармезан,
Для соуса: пассированные помидоры (можно взять и очищенные в собственном соку), чеснок, сушенный орегано, базилик.
Я специально не писал количество, потому что оно здесь не нужно и вы увидете почему.
Существует неписанное правило итальянской кухни: соус ждет пасту, поэтому и начнем мы с соуса. В небольшой кастрюльке обжарим на оливковом масле пару раздавленных зубчиков чеснока.
После того как они отдадут весь запах маслу, уберем их и выбросим.
Наполним пассерованными томатами или если у вас их нет, откроем большую банку очищенных в собственном соку и предварительно их раздавив тоже вольем их в кастрюлю. Поставим на маленький огонь минуток двадцать, чтоб наш соус медленно кипел.
Под конец добавим в него соль и перец, а также сушенный орегано и пучок базилика.
Во время готовки соуса, порежем баклажаны на пластины и на сковордке, желательно грилевой, обжарим их без масла (если нет такой сковородки, запеките их в духовке).
Приготовим смазанную маслом форму для лазаньи, выложим первый слой. Смажем его нашим соусом.
Затем сверху баклажаны, опять смажем соусом
Сверху моцарелла
Следующий слой... и так далее пока не закроете последним, смажете соусом.
Прикройте форму фольгой.
Засуньте ее в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 25 мин
За 10 минут до конца, уберите фольгу добавьте сверху моцареллу и тертый сыр пармезан.
После окончания запекания оставьте лазанью в покое на 10 минут и после этого приступайте к трапезе.
Пусть вам будет вкусно! Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой. Должно быть вкусно.
Лазанья болоньеза
Лазанья
Лазанья в духовке
Лазанья
Домашняя лазанья
Лазанья
Комментарии к рецепту
Сделала лазанья с баклажанами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Marianna82, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Мы тоже недавно первый раз делали лазанья по-домашнему vkusnoprigotovim.ru/goryachee/lazanya/lazanya-po-domashnemu.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо, попробую приготовить лазанья с баклажанами супругу по вашему рецепту.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Ленивая лазанья
Лазанья
Мясная лазанья
Лазанья