Рецепт от: Autumn Aurora
Мой муж очень любит лазанью. Так как он не ест мясо, я все время экспериментирую с рецептами этого блюда. Зимний вариант лазаньи с тунцом нам очень нравится, он делается быстро и легко, а вкуснятина еще та! Почему зимний? Да потому, что большинство продуктов в этом рецепте - консервированные. Ну какие на вкус свежие томаты в "не сезон"? Выход - на 4-5 человек как основное блюдо.
Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.
Чеснок мелко режем (я никогда не давлю через чеснокодавку), обжариваем до золотистой корочки в кипящем масле (примерно минуту на небольшом огне)
Добавляем грибы. Даем минуту-две прогреться и пропитаться ароматом чеснока. У меня шампиньоны консервированные (стерилизованные с добавлением соли, уже порезанные). Мне такие больше нравятся, потому-что они уже готовые, не пускают сок, остаются мясистыми и просто вкусные. Если у вас свежие, то жарьте их, пока не испарится влага.
Добавляем томаты. Даем закипеть.
Тунец в собственном соку добавляем вместе с соком. Посыпаем сушеным базиликом и орегано. Если травы свежие - добавляйте их в самом конце. Солим. Так как практически все ингредиенты у меня консервированные, а значит не сырые, жарить все долго не нужно, только прогреть и дать пропитаться ароматами.
Делим начинку на 3 части. Первую выкладываем на дно формы. Накрываем листьями лазаньи. Я свое тесто не варю, потому что оно на основе яичных белков и готовиться быстро.
Следующий шар начинаем с тертого сыра, на который выкладываем вторую часть начинки. Накрываем тестом, и повторяем еще раз. Третий слой начинки накрываем тестом и посыпаем оставшимся сыром.
Доливаем в форму 50-70 гр воды и закрываем фольгой. Духовка разогрета на 200 градусов. Готовим 25 минут + 5 минут без фольги.
Чтобы узнать готова ли лазанья, проткните вилкой все слои теста. Если вилка идет легко - это то, что нужно.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья в мультиварке. Должно быть вкусно.
Лазанья из блинов
Лазанья
Лазанья из лаваша
Лазанья
Грибная лазанья
Лазанья
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Я, как большая любительница лазаний с тунцом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лазаний с тунцом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Autumn, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
А у меня лазанья с тунцом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Autumn, спасибо за рецептик!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт лазаний с тунцом.
Сегодня приготовила впервые vkusnoprigotovim.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-lavasha. Низкий поклон автору рецепта.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Autumn, лазанья с тунцом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Мой парень просто обожает лазанья с тунцом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Сегодня буду готовить!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
У меня лазанья с тунцом прямо как на картинке!
получилось шикарно, Autumn спасибо за рецептик!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные лазанья с тунцом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лазанья с тунцом. Вот я ему и приготовлю.
Мы тоже недавно первый раз делали лазанья с тунцом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Ленивая лазанья
Лазанья
Мясная лазанья
Лазанья