Рецепт от: Полатовская София
Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.
Обжарьте на гриле слайсы цукини, предварительно раскалив растительное масло. Присыпьте их щепоткой соли и перца после гриля.
Приготовьте соус бешамель: растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового, добавьте муку и взбейте венчиком. Влейте молоко и продолжайте взбивать около 5 минут до загустения.
Добавьте базилик и рикотту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте на время.
Нагрейте духовку до 175 градусов.
В блюде для запекания выложите слоями соус, листы пасты и цукини, присыпая тертым пармезаном. Последним слоем выложите соус и щедрую порцию сыра, поперчите.
Выпекайте около 20 минут. Остудите около 10 минут перед подачей.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую летнюю лазанья с цукини, помидорами и рикоттой без запекания. Должно быть вкусно.
Лазанья в духовке
Лазанья
Домашняя лазанья
Лазанья
Лазанья без мяса
Лазанья
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю лазанья из цукини!!!
Еще раз спасибо!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Лазанья из цукини просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Знакомая научила готовить лазанья без мяса.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо, Полатовская, за изумительный рецепт лазаний из цукини!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Ленивая лазанья
Лазанья
Лазанья мясная
Лазанья