Рецепт от: entontono
Этот рецепт ленивой лазаньи подойдет для всех начинающих хозяюшек. Блюда готовится из лаваша и мясного фарша.
Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с грибами. Очень даже ничего.
Лазанья это блюдо сложное и многоэтапное, а я хочу предложить вам рецепт ленивой лазаньи, на приготовление которой понадобится в разы меньше времени. В ленивой лазанье листы теста заменяются тонким лавашом, это очень удобно, всегда и всем доступно. В результате у вас выйдет вкусная слоеная запеканка с большим количеством начинки, расплавленным сыром и аппетитной румяной корочкой, т. е. ленивая лазанья. И чем больше слоев будет, тем эффектнее получится лазанья, так что смело можете удваивать ингредиенты!
Для того, чтобы приготовить ленивую лазанью, возьмите тонкий лаваш, свиной фарш, шампиньоны, репчатый лук, твердый сыр, сметану, помидоры, растительное масло, сухие итальянские травы или сухой базилик, соль и черный молотый перец.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до посветления свиной фарш с нарезанным маленькими кубиками репчатым луком. Посолите и поперчите фарш во время обжаривания. Переложите обжаренный фарш с луком в тарелку.
В эту же сковороду долейте масло, разогрейте его. Очищенные и нарезанные тонкими слайсами шампиньоны выложите в сковороду и обжарьте минуту, добавьте нарезанную не крупно мякоть помидоров, всыпьте соль и щепотку сухих итальянских трав. Обжарьте помидоры с шампиньонами до выпаривания достаточного количества жидкости. Переложите обжаренные грибы с помидорами в другую тарелку.
Тонкий лаваш нарежьте на квадраты. В зависимости от размера самих лавашей и формы, в которой вы будете запекать лазанью, вам может понадобится один или два лаваша, у меня ушло ровно полтора лаваша. Выложите на дно квадратной или прямоугольной формы несколько кусочков лаваша.
На лаваш выложите часть грибной начинки, посыпьте ее натертым на мелкой терке сыром.
Закройте грибную начинку вторым слоем кусочков лаваша.
Теперь выложите часть мясной начинки.
Мясную начинку также посыпьте натертым сыром.
Таким образом выкладывайте слои лаваша, грибной и мясной начинок, пересыпая их тертым сыром. Самый верхний слой должен быть из лаваша. Смажьте его жирной сметаной, посыпьте сухими итальянскими травами и натертым сыром.
К этому времени разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте ленивую лазанью 20 минут.
Все, ленивая лазанья готова. Приятного вам аппетита.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья. Должно быть вкусно.
Фото ленивой лазанья с грибами.
Ленивая лазанья с лавашом
Лазанья
Лазанья с сыром и грибами
Лазанья
Комментарии к рецепту
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Entontono, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ленивой лазанья с грибами!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Вот вроде бы тоже блюдо
лазанья с курицей и грибами.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Entontono, сделала сегодня ленивую лазанья с грибами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ленивую лазанья с грибами.
Раньше думала, что ленивую лазанья с грибами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Так и хочется приготовить!
Виноградная лазанья
Лазанья
Домашняя лазанья
Лазанья