Ленивая лазанья с грибами

Рецепт от: entontono

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот рецепт ленивой лазаньи подойдет для всех начинающих хозяюшек. Блюда готовится из лаваша и мясного фарша.

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Тонкий лаваш - 1,5 шт.
  • Свиной фарш - 380 г
  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Репчатый лук - 0,5 шт.
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Сухие итальянские травы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу

Приготовление

  1. Лазанья это блюдо сложное и многоэтапное, а я хочу предложить вам рецепт ленивой лазаньи, на приготовление которой понадобится в разы меньше времени. В ленивой лазанье листы теста заменяются тонким лавашом, это очень удобно, всегда и всем доступно. В результате у вас выйдет вкусная слоеная запеканка с большим количеством начинки, расплавленным сыром и аппетитной румяной корочкой, т. е. ленивая лазанья. И чем больше слоев будет, тем эффектнее получится лазанья, так что смело можете удваивать ингредиенты!

  2. Для того, чтобы приготовить ленивую лазанью, возьмите тонкий лаваш, свиной фарш, шампиньоны, репчатый лук, твердый сыр, сметану, помидоры, растительное масло, сухие итальянские травы или сухой базилик, соль и черный молотый перец.

  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до посветления свиной фарш с нарезанным маленькими кубиками репчатым луком. Посолите и поперчите фарш во время обжаривания. Переложите обжаренный фарш с луком в тарелку.

  4. В эту же сковороду долейте масло, разогрейте его. Очищенные и нарезанные тонкими слайсами шампиньоны выложите в сковороду и обжарьте минуту, добавьте нарезанную не крупно мякоть помидоров, всыпьте соль и щепотку сухих итальянских трав. Обжарьте помидоры с шампиньонами до выпаривания достаточного количества жидкости. Переложите обжаренные грибы с помидорами в другую тарелку.

    ленивая лазанья с грибами. Шаг 4
  5. Тонкий лаваш нарежьте на квадраты. В зависимости от размера самих лавашей и формы, в которой вы будете запекать лазанью, вам может понадобится один или два лаваша, у меня ушло ровно полтора лаваша. Выложите на дно квадратной или прямоугольной формы несколько кусочков лаваша.

    ленивая лазанья с грибами. Шаг 5
  6. На лаваш выложите часть грибной начинки, посыпьте ее натертым на мелкой терке сыром.

    ленивая лазанья с грибами. Шаг 6
  7. Закройте грибную начинку вторым слоем кусочков лаваша.

    ленивая лазанья с грибами. Шаг 7
  8. Теперь выложите часть мясной начинки.

    ленивая лазанья с грибами. Шаг 8
  9. Мясную начинку также посыпьте натертым сыром.

    ленивая лазанья с грибами. Шаг 9
  10. Таким образом выкладывайте слои лаваша, грибной и мясной начинок, пересыпая их тертым сыром. Самый верхний слой должен быть из лаваша. Смажьте его жирной сметаной, посыпьте сухими итальянскими травами и натертым сыром.

    ленивая лазанья с грибами. Шаг 10
  11. К этому времени разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте ленивую лазанью 20 минут.

    ленивая лазанья с грибами. Шаг 11
  12. Все, ленивая лазанья готова. Приятного вам аппетита.

    ленивая лазанья с грибами. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья. Должно быть вкусно.

Рецепт ленивой лазанья с грибами

Фото ленивой лазанья с грибами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
roza89
roza89

Благодарю за идею. Попробую приготовить

ulonomo1992
ulonomo1992

Entontono, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ленивой лазанья с грибами!

Богородская Анюта
Богородская Анюта

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

nika92
nika92

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

gnatyuk_93
gnatyuk_93

Вот вроде бы тоже блюдо
лазанья с курицей и грибами.

anyuta86
anyuta86

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

shatskaya_92
shatskaya_92

Entontono, сделала сегодня ленивую лазанья с грибами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

polina90
polina90

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

nina
nina

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ленивую лазанья с грибами.
Раньше думала, что ленивую лазанья с грибами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

tatyana
tatyana

Так и хочется приготовить!