Лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой

Рецепт от: Сусуркаева Полина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 2813 ккал
  • Кухня: Итальянская

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 5 столовых ложек
  • Молоко 5 стак.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Молотый белый перец 0,125 чайной ложки
  • Лесные орехи 150 г
  • Рубленая петрушка 4 стак.
  • Оливковое масло 1,5 стак.
  • Тертый сыр пармезан 180 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Баклажаны 4 шт.
  • Сыр рикотта 400 г
  • Тесто для лазаньи 9 шт.

Приготовление

  1. Для соуса бешамель растопить в трехлитровой кастрюле на умеренном огне 3 ложки сливочного масла и бросить туда 1 измельченный зубчик чеснока. Пассеровать 1 минуту, а затем добавить муку и, активно помешивая, держать на огне 3 минуты. Влить в мучную смесь молоко, бросить лавровый лист и, не прекращая помешивать, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и, продолжая помешивать, варить соус примерно 10 минут. Когда жидкость уменьшится в объеме до 4 стаканов, добавить в нее соль (1 чайную ложку) и белый перец, размешать и снять с огня. Вынуть и выбросить лавровый лист. Накрыть соус вощеной бумагой и оставить при комнатной температуре.

  2. Часть лесных орехов (1/3 стакана) крупно порубить и оставить в резерве для готовой лазаньи.

  3. Для песто смешать и измельчить в кухонном комбайне до состояния пюре оставшиеся орехи, пармезан (полтора стакана),2/3 стакана оливкового масла, чеснок (2 зубчика), соль (1 чайную ложку), черный перец (1 чайную ложку) и рубленную петрушку (3 стакана).

  4. Часть приготовленного песто (1/4 стакана) смешать с 1/4 стакана оливкового масла и оставить в резерве для готовой лазаньи.

  5. Для начинки взбить 1 яйцо в большой миске. Затем добавить рикотту, 1 стакан петрушки, оставшееся песто, соль (1 чайную ложку), перец (1/4 чайной ложки) и тщательно перемешать до однородной консистенции.

  6. Тем временем разогреть для баклажанов духовку до 220 градусов. Нарезать баклажаны кружочками толщиной примерно 7 мм, смазать с обеих сторон оливковым маслом, выложить в один слой на 2 противня, посыпать солью и перцем. Поставить оба противня в духовку (на верхнюю и среднюю полку). Запекать баклажаны 20-25 минут, перевернув один раз и поменяв противни местами.

  7. Чтобы собрать лазанью, стеклянную или керамическую для выпечки (примерно 25х4 см) смазать внутри маслом и поставить на противень, застеленный фольгой.

  8. Вылить в форму 1 стакан соуса бешамель и накрыть 3 листами готового теста для лазаньи. Сверху выложить равномерным тонким слоем 1 стакан смеси с рикоттой и 1 слой баклажанов. Затем сделать еще по 1 слою соуса бешамель, теста, рикотты и баклажанов. На второй слой баклажанов вылить соус бешамель и накрыть листами теста. Затем сделать третий слой соуса бешамель и накрыть оставшимися листами теста. На третий слой теста выложить оставшуюся рикотту, последнюю часть бешамеля и накрыть все баклажанами. На баклажаны посыпать пармезан и крупно порубленный фундук.

  9. Смазать большой лист фольги маслом и плотно накрыть им лазанью (масляной стороной вниз). Запекать лазанью в разогретой духовке на средней полке при температуре 210 градусов 30 минут. Затем снять фольгу и отправить лазанью в духовку еще на 10-15 минут. Дождаться, когда лазанья покроется румяной корочкой.

  10. Готовую лазанью остудить (15-20 минут). Перед подачей на стол полить ранее приготовленным и оставленным в запасе соусом песто.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья верди со спаржей и песто дженовезе. Должно быть вкусно.

Рецепт лазаний с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой

Фото лазаний с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Дапшене Дина
Дапшене Дина

А я сделала лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

lyusi
lyusi

Мои гости требовали добавки)))

seadluc1995
seadluc1995

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

alesya85
alesya85

Я никогда не готовила лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

rears
rears

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Иванчикова Алла
Иванчикова Алла

Попробуйте приготовить лазанья с мясным фаршем и баклажанами vkusnoprigotovim.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-myasnym-farshem-i-baklazhanami, там все по шагам расписано.

Катарина Печникова
Катарина Печникова

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой получается здорово!

Демидкина Кристина
Демидкина Кристина

Сусуркаева, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лазаний с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

nika92
nika92

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

dirsa1983
dirsa1983

Как вкусно! Приходится считать калории...

Марчук Даша
Марчук Даша

Искала рецепт лазаний с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

oristathe
oristathe

Спасибо! Беру в закладки.

erdic
erdic

Отличный рецепт! Спасибо, Сусуркаева. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

trutneva_92
trutneva_92

У меня получилось прям как на фотографии:)