Рецепт от: Сусуркаева Полина
Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.
Для соуса бешамель растопить в трехлитровой кастрюле на умеренном огне 3 ложки сливочного масла и бросить туда 1 измельченный зубчик чеснока. Пассеровать 1 минуту, а затем добавить муку и, активно помешивая, держать на огне 3 минуты. Влить в мучную смесь молоко, бросить лавровый лист и, не прекращая помешивать, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и, продолжая помешивать, варить соус примерно 10 минут. Когда жидкость уменьшится в объеме до 4 стаканов, добавить в нее соль (1 чайную ложку) и белый перец, размешать и снять с огня. Вынуть и выбросить лавровый лист. Накрыть соус вощеной бумагой и оставить при комнатной температуре.
Часть лесных орехов (1/3 стакана) крупно порубить и оставить в резерве для готовой лазаньи.
Для песто смешать и измельчить в кухонном комбайне до состояния пюре оставшиеся орехи, пармезан (полтора стакана),2/3 стакана оливкового масла, чеснок (2 зубчика), соль (1 чайную ложку), черный перец (1 чайную ложку) и рубленную петрушку (3 стакана).
Часть приготовленного песто (1/4 стакана) смешать с 1/4 стакана оливкового масла и оставить в резерве для готовой лазаньи.
Для начинки взбить 1 яйцо в большой миске. Затем добавить рикотту, 1 стакан петрушки, оставшееся песто, соль (1 чайную ложку), перец (1/4 чайной ложки) и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Тем временем разогреть для баклажанов духовку до 220 градусов. Нарезать баклажаны кружочками толщиной примерно 7 мм, смазать с обеих сторон оливковым маслом, выложить в один слой на 2 противня, посыпать солью и перцем. Поставить оба противня в духовку (на верхнюю и среднюю полку). Запекать баклажаны 20-25 минут, перевернув один раз и поменяв противни местами.
Чтобы собрать лазанью, стеклянную или керамическую для выпечки (примерно 25х4 см) смазать внутри маслом и поставить на противень, застеленный фольгой.
Вылить в форму 1 стакан соуса бешамель и накрыть 3 листами готового теста для лазаньи. Сверху выложить равномерным тонким слоем 1 стакан смеси с рикоттой и 1 слой баклажанов. Затем сделать еще по 1 слою соуса бешамель, теста, рикотты и баклажанов. На второй слой баклажанов вылить соус бешамель и накрыть листами теста. Затем сделать третий слой соуса бешамель и накрыть оставшимися листами теста. На третий слой теста выложить оставшуюся рикотту, последнюю часть бешамеля и накрыть все баклажанами. На баклажаны посыпать пармезан и крупно порубленный фундук.
Смазать большой лист фольги маслом и плотно накрыть им лазанью (масляной стороной вниз). Запекать лазанью в разогретой духовке на средней полке при температуре 210 градусов 30 минут. Затем снять фольгу и отправить лазанью в духовку еще на 10-15 минут. Дождаться, когда лазанья покроется румяной корочкой.
Готовую лазанью остудить (15-20 минут). Перед подачей на стол полить ранее приготовленным и оставленным в запасе соусом песто.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья верди со спаржей и песто дженовезе. Должно быть вкусно.
Фото лазаний с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой.
Лазанья из лаваша
Лазанья
Лазанья из цукини
Лазанья
Лазанья с семгой
Лазанья
Комментарии к рецепту
А я сделала лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Мои гости требовали добавки)))
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Я никогда не готовила лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Попробуйте приготовить лазанья с мясным фаршем и баклажанами vkusnoprigotovim.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-myasnym-farshem-i-baklazhanami, там все по шагам расписано.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой получается здорово!
Сусуркаева, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лазаний с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Искала рецепт лазаний с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Отличный рецепт! Спасибо, Сусуркаева. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Грибная лазанья
Лазанья
Лазанья Колизей
Лазанья