Рецепт от: Yana_gosteva
Лазанья! Очень люблю это блюдо. Впервые попробовав, понимаешь, что влюблен навсегда! Приготовление лазаньи - это целый ритуал, который не любит спешки и плохого настроения. Конечно, для ленивым, Лазанью можно купить в любом магазине, но это будет просто замороженное тесто с фаршем и ничего более Первоначально слово "лазанья" описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово "lasagna" происходит от греческого "lasana" или "lasanon", что означает "горячие пластины или выставлять на горшок", "ночной горшок"! Но позднее слово было заимствовано римлянами как "lasanum", что означает "котел для приготовления пищи". Итальянцы затем использовали слово, чтобы сослаться на блюдо, которое в настоящее время известно как лазанья. По другой теории, слово пришло из Греции (laganon), как вид плоской листовой пасты из теста. Существует много разных рецептов Лазаньи. Я готовлю классическую, с мясным соусом "А-ля Болоньезе" и соусом Бешамель. Блюдо просто тает во рту, нежное, изысканное, ароматное, не возможно удержаться!
Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.
К фаршу добавить томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут. За 5 минут до готовности добавить 150 мл. сухого белого вина. Выключить добавить зелень базилика, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
Запекать лазанью при температуре ~200 C ~30 минут. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~5-10минут. Затем разрезать на порции и подавать. Приятного Вам аппетита!
Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель"
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
На дно формы для запекания выложить листы лазаньи, затем выложить соус "Болоньезе", полить соусом "Бешамель" и посыпать тертым сыром.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов). Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, хорошо помешивать, что бы, не было комков. Добавить горячее молоко, специи. Мешать до однородной массы. Соус бешамель готов.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 -10 минут.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~3-5 минуты.
Приготовить соус "А-ля Болоньезе": Помидоры вымыть, порезать дольками (многие снимают кожицу и измельчают при помощи блендера в пюре). Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую итальянскую лазанья. Должно быть вкусно.
Лазанья из блинов
Лазанья
Домашняя лазанья
Лазанья
Грибная лазанья
Лазанья
Комментарии к рецепту
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Делаю лазанья болоньеза который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
А я готовила лазанья болоньеза уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Yana_gosteva!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю грибную лазанья.
Yana_gosteva, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лазаний болоньеза.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Ленивая лазанья
Лазанья
Мясная лазанья
Лазанья