Рецепт от: Алла Дергачёва
Лазанья - любимое блюдо моего сынишки и всей нашей семьи. Вижу на сайте много рецептов лазаньи, но другие. Хочу поделиться своим многослойным сытным вариантом лазаньи. Соус Бешамель использую только для нижнего и верхнего слоя, и то не всегда. Я использую здешний творог, он продается с сывороткой, влажный (cottage cheese). Если использовать обычный творог, то соус не помешает, особенно для смазки верхнего слоя. Я каждый раз что-то добавляю, и всегда получается вкусно. Если хотите можно заменит шпинат на прожаренные лук, морковь и сельдерей. Моему муже нравится этот рецепт, поэтому оставим их в покое. Еще я использую сыр Моцарелла, нам так больше нравится. Соус Бешамель я делаю по видео-рецепту Юлии Высоцкой, но порцию в 2 раза меньше.
Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.
Готовим соус Бешамель. На горячую сковородку кладем ст. ложку сливочного масла. Когда он растает, посыпаем ст. ложкой муки и перемешиваем, чтобы мука пожелтела. Постепенно вливаем горячее молоко. Постоянно помешивая держим на огне еще минуты 2. Я делаю пол-порции, поэтому у меня проблем с комками (как у Юлии) не было. (Не нужно переваривать соус, он когда остынет, загустеет). В конце добавляем 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо перемешаваем. Снимаем с огня, даем остыть, периодически помешивая.
Прожариваем фарш. Добавляем томатную пасту, разведенную с небольшим количеством воды и прожариваем еще чуток.
Мелко нарежем шпинат и обжарим его пару минут в небольшом количестве оливкового масла.
Снять с огня. Соединить шпинат и фарш вместе. Посолить, поперчить.
Смазать листы соусом Бешамель.
Выкладываем 1 слой - горячий фарш (половину).
2 слой- творог (половину).
Накрываем листами.
Повторяем слои - фарш + творог
Накрываем листами опять и смазываем соусом Бешамель. Если делаете без соуса, то можете использовать творог.
Обильно посыпаем тертым сыром Моцарелла.
Ставим выпекаться на 180 г 30-40 минут.
Вынуть из духовки и дать остыть немного. Нарезать и подавать теплой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мясную лазанья. Должно быть вкусно.
Лазанья с семгой
Лазанья
Грибная лазанья
Лазанья
Лазанья Колизей
Лазанья
Комментарии к рецепту
Спасибо! Люблю быструю мясную многослойную лазанья с творогом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе быструю мясную многослойную лазанья с творогом в коллекцию рецептов.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком vkusnoprigotovim.ru/goryachee/lazanya/lazanya-myasnaya. Он мне очень нравится.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Алла, спасибо за новый вариант быстрой мясной многослойной лазанья с творогом.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Алла, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Я сделаю его на Новый год!
Думаю, очень вкусно.
Надо попробовать
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Лазанья мясная
Лазанья
Сырная Лазанья
Лазанья