Гречневая лапша со свининой

Рецепт от: unerorou

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Японская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Что может быть лучше для сытного и полезного обеда гречневой лапши, полной витаминов и минеральных веществ, с добавлением пикантного кисло-сладкого соуса, сочной свинины и сезонных овощей?

Любителям горячего рекомендую попробовать приготовить рецепт гречневой лапши с овощами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • до 400 г свинины
  • 150 г гречневой лапши
  • 3 маленьких болгарских перца разных цветов (или 3 половинки перца обычного размера)
  • 100 г цуккини
  • 1 луковица
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 ч.л. сахара или меда
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Свинину промыть и насухо обтереть бумажным полотенцем. Лапшу всыпать в кипящую подсоленную воду и проварить при слабом кипении до готовности (согласно инструкции на упаковке). Откинуть лапшу на дуршлаг и дать ей остыть.

  2. Мясо нарезать небольшими тонкими брусочками и сложить на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Обжаривать свинину, постоянно помешивая лопаткой, около 8-10 минут на средне-сильном огне.

    гречневая лапша со свининой. Шаг 2
  3. После жарки мяса (или параллельно на другой сковороде) разогреть еще пару ложек растительного масла и сложить туда измельченный чеснок. Жарить его 2-3 минуты на слабом огне и добавить репчатый лук, нарезанный четверть кольцами. Жарить около 4-5 минут на огне чуть выше слабого.

    гречневая лапша со свининой. Шаг 3
  4. Тем временем нарезать очищенный от семян болгарский перец соломкой. Цуккини очистить от кожуры и нарезать полосками такого же размера, как и сладкий перец. Добавить овощи к жареному луку с чесноком, поперчить и обжаривать еще 10 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.

    гречневая лапша со свининой. Шаг 4
  5. Добавить в сковороду с овощами жареное мясо, перемешать и хорошо прогреть. Затем добавить гречневую лапшу, влить соевый соус (предварительно смешать его с сахаром/медом) и перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 3 минуты. Снять сковороду с огня, разложить гречневую лапшу со свининой и овощами по тарелкам, украсить кунжутом и подавать к столу. Приятного аппетита!

    гречневая лапша со свининой. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гречневую лапшу с овощами, курицей и зеленью. Должно быть вкусно.

Рецепт гречневой лапши со свининой

Фото гречневой лапши со свининой.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Бакусова Кира
Бакусова Кира

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Пунцагина Нюта
Пунцагина Нюта

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю гречневую лапшу со свининой уже полгода, все супер!

alesya96
alesya96

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
unerorou, ваш рецепт гречневой лапши со свининой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Жаравина Лида
Жаравина Лида

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

olesya
olesya

Некоторое время назад готовила гречневую лапшу со свининой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

tanya79
tanya79

Очень вкусно!
Все как в рецепте unerorou.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

atiowatim
atiowatim

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт гречневой лапши в воке с соусом якисоба.