Лапша с говядиной по-китайски

Рецепт от: kravchenko_87

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 558 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Повод: На завтрак, На ужин

Лапша с говядиной по-китайски у вас закончится мгновенно, так что делайте большие порции, чтоб раздавать добавки. Это вкусное блюдо я готовлю на дружеское или семейное застолье. И все очень рады!

Любителям горячего рекомендую попробовать приготовить рецепт лапши сезам. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина — 500 г
  • Лапша — 450 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Белое вино — 3 ст.л.
  • Соус — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Масло кунжутное — 1 ч.л.
  • Брокколи — 450 г
  • Бульон — 1,25 стак.
  • Чеснок — 3 Зубчика

Приготовление

  1. Помыть и просушить китайскую брокколи.

  2. Мясо порезать на тонкие полоски.

    лапша с говядиной по-китайски. Шаг 2
  3. Мясо выложить на сковороду в один слой и поджарить.

    лапша с говядиной по-китайски. Шаг 3
  4. К обжаренному мясу добавить китайский брокколи и обжарить 3 минуты. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

    лапша с говядиной по-китайски. Шаг 4
  5. Когда капуста готова, нож легко входит в черешок брокколи. Капусту выложите на тарелку.

    лапша с говядиной по-китайски. Шаг 5
  6. В масло оставшееся на сковороде после обжаривания мяса и капусты добавьте устричный соус, соевый соус, вино. Перемешайте, добавьте крахмал. Приготовленную лапшу выложите на сковороду в соус.

    лапша с говядиной по-китайски. Шаг 6
  7. Лапшу перемешайте с соусом и выложите мясо с капустой.

    лапша с говядиной по-китайски. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    лапша с говядиной по-китайски. Шаг 8

На заметку

Лапша с говядиной по-китайски готовится довольно быстро. Говядину порежьте на тонкие длинные полоски, можно даже ненадолго замариновать ее в соевом соусе, чтоб точно была мягкой. Мяса кладите на сковороду столько, чтоб оно жарилось в один слой. Готовое мясо выкладывайте на тарелочку. Затем отдельно обжаривайте и тушите капусту. В соус можно добавить сахар и кунжутное масло, это придает китайский колорит блюду! Успехов и приятного аппетита!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лапшу с овощами. Должно быть вкусно.

Рецепт лапши с говядиной по-китайски

Фото лапши с говядиной по-китайски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ievleva_79
ievleva_79

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

inna
inna

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

shatskaya_92
shatskaya_92

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

panfyorova_86
panfyorova_86

Спасибо, kravchenko_87!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

vera95
vera95

Недавно готовила лапшу в азиатском стиле vkusnoprigotovim.ru/goryachee/lapsha-v-aziatskom-stile, так мне даже не осталось)

yelona73
yelona73

Обалденно, вкусно! kravchenko_87, вы кудесница!

nina
nina

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Ника Скиба
Ника Скиба

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

cingil
cingil

Спасибо за информацию!

anyuta86
anyuta86

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Алеся Киншова
Алеся Киншова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

shamieva_83
shamieva_83

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я лапшу с говядиной по-китайски не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Катарина Горчатова
Катарина Горчатова

Ой, соскучилась что-то по лапше с говядиной по-китайски.
Приготовлю завтра)

Катарина Похитон
Катарина Похитон

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!