Рыбные котлетки с зеленым горошком

Рецепт от: varya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 531 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Поделюсь с вами совершенно неожиданным для меня рецептом. Получилась некоторая вариация на тему "зразы", но совсем с другими ингредиентами. Моей семье даже очень понравилось. Буду готовить еще!

Любителям котлет рекомендую попробовать приготовить рецепт постных котлеток из соевого мяса. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Рыбное филе — 500 г
  • Батон — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелёный горошек — 150 г (замороженный)
  • Репчатый лук — 50 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление

  1. Сначала сделайте начинку. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до прозрачности в масле.

  2. Вскипятите подсоленную воду. Добавьте в нее горошек. Доведите его до кипения, а потом варите в течение 3-х минут.

    рыбные котлетки с зеленым горошком. Шаг 2
  3. Готовый горошек окатите холодной водой. Слейте с него воду. Соедините лук и горошек.

    рыбные котлетки с зеленым горошком. Шаг 3
  4. Измельчите начинку в блендере до состояния пюре.

    рыбные котлетки с зеленым горошком. Шаг 4
  5. С батона срежьте корочки. Залейте хлебные кусочки молоком.

    рыбные котлетки с зеленым горошком. Шаг 5
  6. Рыбное филе промойте и хорошо просушите. Измельчите его в фарш в блендере.

    рыбные котлетки с зеленым горошком. Шаг 6
  7. К рыбному фаршу добавьте мягкий батон с яйцом, солью и перцем. Взбейте массу еще раз.

    рыбные котлетки с зеленым горошком. Шаг 7
  8. Из готового фарша сделайте небольшие лепешки. В центр каждой уложите ложку начинки.

    рыбные котлетки с зеленым горошком. Шаг 8
  9. Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.

    рыбные котлетки с зеленым горошком. Шаг 9
  10. Обжарьте котлетки с обеих сторон (по 4 минуты) на разогретом масле. Приятного аппетита!

    рыбные котлетки с зеленым горошком. Шаг 10

На заметку

Мои дети были рады цветной начинке, которая оказалось не только красивой, но и вкусной. Так что вы тоже можете прочитать о том, как приготовить рыбные котлетки с зеленым горошком. Это яркое горячее блюдо с нежной текстурой. В качестве главного ингредиента подойдет филе любой белой рыбы (например, трески, судака или щуки) .

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую морковные котлетки. Должно быть вкусно.

Рецепт рыбных котлеток с зеленым горошком

Фото рыбных котлеток с зеленым горошком.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ertil1991
ertil1991

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю котлеты в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Люда Файзрахманова
Люда Файзрахманова

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

varya84
varya84

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

zhenya90
zhenya90

Приготовила.
Едим.
Но от котлеток я ожидала бО'льшего!!!

sofya
sofya

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

ederite1983
ederite1983

Какая у Вас Фантазия!!!

rutse2004
rutse2004

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Астанкович Надя
Астанкович Надя

Varya, тут ещё котлетки.

alesya85
alesya85

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!