Котлеты из утки

Рецепт от: Кристина Бухало

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Авторская

Котлеты, приготовленные из утки - это очень вкусно. Настойчиво рекомендую попробовать тем, кто этого еще не сделал.

Любителям котлет рекомендую попробовать приготовить рецепт котлет из индейки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Утка – 1 шт.
  • Ломтик хлеба – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Панировочные сухари со специями – 1 ст.л.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление

  1. Вы пробовали котлеты из утки и не остались к ним равнодушными? Как я вас понимаю. Ведь это невероятно вкусные, сочные, ароматные, с аппетитной, хрустящей корочкой котлеты. А если на гарнир подать картофельное пюре и салат из свежих овощей - это пик вкуса и наслаждения едой. Если не боитесь набрать лишений вес, ведь утиные котлетки не относятся к диетическим, - ешьте смело.

  2. Подготовить необходимые ингредиенты для утиных котлет.

    котлеты из утки. Шаг 2
  3. Хлеб выложить в глубокую мисочку и залить молоком. Пока отставить в сторонку и приступить к приготовлению фарша.

    котлеты из утки. Шаг 3
  4. Утку тщательно вымыть и обтереть салфетками, убирая лишнюю влагу. Затем необходимо снять филе утиной грудки. Для этого необходимо острым кончиком ножа сделать глубокий продольный надрез вдоль всей килевой кисти. Затем режущими движениями отделить мясо от кости. Таким образом срезать одну половинку филе, а потом вторую.

    котлеты из утки. Шаг 4
  5. Когда филе будет готово - нарезать его небольшими кусочками. Сало снимать не нужно - часть его вытопится во время обжаривания, а часть послужит для сочности и питательности котлет.

    котлеты из утки. Шаг 5
  6. Подготовленное мясо перемолоть мясорубкой с мелкой или средней сеточкой.

    котлеты из утки. Шаг 6
  7. Очищенный лук и чеснок также перемолоть к фаршу.

    котлеты из утки. Шаг 7
  8. Добавить куриное яйцо, всыпать соль, черный молотый перец, панировочные сухари (я использую сухарики со специями, в состав которых входят: кориандр, красный перец, мускатный орех и базилик) и манную крупу. Затем добавить хлеб, раннее замоченный в молоке. Молоко необходимо отжать, и добавить к фаршу только мякиш, без корочки.

    котлеты из утки. Шаг 8
  9. Тщательно перемешать всю массу. Спешить на этом этапе не нужно - все ингредиенты должны быть максимум соединены в единое целое. Для достижения этого необходимо применить силу и отбить фарш.

  10. Нужно вынуть весь фарш и с силой, резким движением, вернуть его обратно. Повторить это 20-30 раз. Фарш после этого станет более пышным, хорошо будет держать форму и не позволит котлетам трескаться и разваливаться во время жарки.

    котлеты из утки. Шаг 10
  11. Затем фарш необходимо разделить на небольшие части и из каждой сформировать котлеты. Размер и форма котлет зависят только от ваших желаний и предпочтений. Каждую котлетку нужно также отбить, перебрасывая ее с ладошки на ладошку, резкими движениями.

    котлеты из утки. Шаг 11
  12. Когда все котлетки будут сформированы, можно разогревать сковороду с растительным маслом. Когда масло хорошо разогреется и начнет немножко потрескивать - выложить котлеты.

    котлеты из утки. Шаг 12
  13. Обжарить их с двух сторон до красивого румяного цвета.

    котлеты из утки. Шаг 13
  14. Нежные, сочные и питательные котлеты из утки можно подавать на стол. А вот звать за него никого не придется, ведь все собрались еще во время обжаривания - трудно устоять перед таким ароматом.

    котлеты из утки. Шаг 14
  15. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    котлеты из утки. Шаг 15

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую котлеты манные. Должно быть вкусно.

Рецепт котлет из утки

Фото котлет из утки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

sicoryind1994
sicoryind1994

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

lyakhovets_99
lyakhovets_99

Какая вкусняшка!

Ника Сушко
Ника Сушко

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Лика Лузган
Лика Лузган

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

loroflo
loroflo

Однозначно в закладки, как и рецепт vkusnoprigotovim.ru/goryachee/kotlety/kotlety-farshirovannye.

enterisin1982
enterisin1982

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

yeduardovna_78
yeduardovna_78

Сделала котлетки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!