Рецепт от: toissut
Отличные котлеты из манки придутся по вкусу и взрослым, и детям. Можно готовить их и сладкими, и несладкими!
Любителям котлет рекомендую попробовать приготовить рецепт котлет из щуки. Очень даже ничего.
В моем арсенале манных котлет - два варианта. Один - сладкий, с сахаром. Другой - несладкий, с обжаренным на растительном масле репчатым луком и приправами.
Готовятся оба варианта практически одинаково, если хотите приготовить сразу два варианта котлет с манкой, в рецепте будут даны разъяснения к каждому варианту.
Я буду готовить сладкий вариант манных котлет, с сахаром. Можно добавить по желанию ванильный сахар.
Начнем приготовление манных котлет с того, что сварим густую манную кашу.
ВАЖНО: если у вас осталась манная каша после ужина или завтрака, можно использовать ее, главное, чтобы она была густой.
Я буду готовить свежую манную кашу. В кастрюле закипятим молоко, бросим щепотку соли в него и тонкой струйкой всыпаем манную крупу в молоко, постоянно помешивая ложкой. Каша сразу станет густеть, уменьшим огонь и варим кашу буквально 6-8 минут, до готовности. Снимаем кашу с огня.
ВАЖНО! Если готовите несладкие котлеты, на этом этапе обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде в растительном масле (см. ингредиенты для несладкого варианта) 4-5 минут, до золотистости лука. Добавьте лук в кашу и хорошо перемешайте. Добавьте приправу или любимые специи: перец, тимьян, смесь специй для овощных блюд. Остудите полученную массу.
Если готовите сладкие манные котлеты вместе со мной, добавьте вместо лука сахар обычный и ванильный.
ВАЖНО! Готовой каше даем остыть до комнатной температуры и только после этого продолжаем готовить котлеты дальше.
Теперь добавляем яйцо и очень тщательно перемешиваем с кашей до получения однородной гладкой массы.
Всыпаем муку и еще раз перемешиваем содержимое кастрюли.
В итоге у нас должна получиться масса вот такой густоты. Если у вас получилось жиже, добавьте муки чуть больше.
Мокрыми руками формуем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем манные котлеты на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.
Сладкий вариант котлет из манки подаем со сметаной, сиропом, карамелью или ароматным домашним вареньем. Несладкий вариант очень хорошо подать со сметаной, томатным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую котлеты морковные. Должно быть вкусно.
Котлеты армянские
Котлеты
Котлеты гречневые
Котлеты
Комментарии к рецепту
Я приготовила котлеты на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Мы тоже недавно первый раз делали котлеты.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Нашла в закладках рецепт капустных котлет - обязательно надо попробовать.
Котлетки просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Легко и вкусно!!!
Котлеты из лосося
Котлеты
Котлеты Мозаика
Котлеты