Котлеты манные

Рецепт от: toissut

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Авторская

Отличные котлеты из манки придутся по вкусу и взрослым, и детям. Можно готовить их и сладкими, и несладкими!

Любителям котлет рекомендую попробовать приготовить рецепт котлет из щуки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

Сладкий вариант:

  • Сахар - 1 ст.л.
  • Ванильный сахар - 5 г

Несладкий вариант:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 0, 5 ст.л.
  • Смесь специй - 5 г

Приготовление

  1. В моем арсенале манных котлет - два варианта. Один - сладкий, с сахаром. Другой - несладкий, с обжаренным на растительном масле репчатым луком и приправами.

  2. Готовятся оба варианта практически одинаково, если хотите приготовить сразу два варианта котлет с манкой, в рецепте будут даны разъяснения к каждому варианту.

  3. Я буду готовить сладкий вариант манных котлет, с сахаром. Можно добавить по желанию ванильный сахар.

  4. Начнем приготовление манных котлет с того, что сварим густую манную кашу.

  5. ВАЖНО: если у вас осталась манная каша после ужина или завтрака, можно использовать ее, главное, чтобы она была густой.

  6. Я буду готовить свежую манную кашу. В кастрюле закипятим молоко, бросим щепотку соли в него и тонкой струйкой всыпаем манную крупу в молоко, постоянно помешивая ложкой. Каша сразу станет густеть, уменьшим огонь и варим кашу буквально 6-8 минут, до готовности. Снимаем кашу с огня.

  7. ВАЖНО! Если готовите несладкие котлеты, на этом этапе обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде в растительном масле (см. ингредиенты для несладкого варианта) 4-5 минут, до золотистости лука. Добавьте лук в кашу и хорошо перемешайте. Добавьте приправу или любимые специи: перец, тимьян, смесь специй для овощных блюд. Остудите полученную массу.

  8. Если готовите сладкие манные котлеты вместе со мной, добавьте вместо лука сахар обычный и ванильный.

  9. ВАЖНО! Готовой каше даем остыть до комнатной температуры и только после этого продолжаем готовить котлеты дальше.

    котлеты манные. Шаг 9
  10. Теперь добавляем яйцо и очень тщательно перемешиваем с кашей до получения однородной гладкой массы.

    котлеты манные. Шаг 10
  11. Всыпаем муку и еще раз перемешиваем содержимое кастрюли.

    котлеты манные. Шаг 11
  12. В итоге у нас должна получиться масса вот такой густоты. Если у вас получилось жиже, добавьте муки чуть больше.

    котлеты манные. Шаг 12
  13. Мокрыми руками формуем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

    котлеты манные. Шаг 13
  14. Обжариваем манные котлеты на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.

    котлеты манные. Шаг 14
  15. Сладкий вариант котлет из манки подаем со сметаной, сиропом, карамелью или ароматным домашним вареньем. Несладкий вариант очень хорошо подать со сметаной, томатным соусом или кетчупом.

    котлеты манные. Шаг 15
  16. Приятного аппетита!

    котлеты манные. Шаг 16

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую котлеты морковные. Должно быть вкусно.

Рецепт котлет манных

Фото котлет манных.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Марта Сенн
Марта Сенн

Я приготовила котлеты на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

tonispise
tonispise

Интересный рецепт, надо будет испробовать

tanya79
tanya79

Мы тоже недавно первый раз делали котлеты.

Леся Стеблина
Леся Стеблина

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

plygun_86
plygun_86

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

lapeta_76
lapeta_76

Нашла в закладках рецепт капустных котлет - обязательно надо попробовать.

Люба Умненкова
Люба Умненкова

Котлетки просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

fedulova_92
fedulova_92

Легко и вкусно!!!