Котлеты из путассу с костями

Рецепт от: sechenskaya_84

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 531 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Рыбные котлеты это вкусное и полезное блюдо. Но приготовление фарша - процесс долгий и хлопотный. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить котлеты из путассу с костями легко и быстро.

Любителям котлет рекомендую попробовать приготовить рецепт котлет из щуки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Подмороженная путассу — 700 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мякиш белого хлеба — 30 г
  • Панировочные сухари или мука — 1,5 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Достаем рыбу из морозильника, даем ей слегка оттаять. Очищаем от внутренностей, головы, хвоста и плавников. Режем на небольшие куски. Складываем в блендер с луком и тщательно измельчаем. Можно использовать мясорубку.

  2. Смешиваем рыбный фарш с луком и зеленью, добавляем яйцо, специи по вкусу и предварительно вымоченный в молоке хлебный мякиш. Хорошенько перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков. Оставляем фарш на полчаса.

    котлеты из путассу с костями. Шаг 2
  3. Формируем небольшие биточки, обваливаем их в муке или панировке и складываем на дно емкости для выпечки, смазанной маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов.

    котлеты из путассу с костями. Шаг 3
  4. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут. Подавать готовые котлетки лучше всего с овощным гарниром, особенно с картофелем. Приятного аппетита!

    котлеты из путассу с костями. Шаг 4

На заметку

Помимо того, что котлетки получаются очень вкусными и воздушными, блюдо очень полезно для тех, кто следит за своим здоровьем. Путассу рекомендуется диетологами как продукт, который помогает улучшить состояние кожи, волос и ногтей, положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и поддержании общего тонуса организма. Кроме того, вам не придется долго выбирать кости из сырой рыбы. Можете быть спокойными: после измельчения они растворятся в фарше сами собой в процессе приготовления.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую котлеты из индейки. Должно быть вкусно.

Рецепт котлет из путассу с костями

Фото котлет из путассу с костями.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
chekurova_90
chekurova_90

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

zhenya90
zhenya90

А я думала разбираюсь в приготовлении котлет:D:D, а здесь такое:)

alisa71
alisa71

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Вита Артюх
Вита Артюх

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить котлеты только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Стурова Светлана
Стурова Светлана

капустные котлетки готовила, а котлеты еще нет. Надо попробовать.

mikitenko_87
mikitenko_87

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

sicoryind2000
sicoryind2000

Спасибочки sechenskaya_84
попробуем обязательно

Алеся Юдкина
Алеся Юдкина

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик котлет больше стало.

mirvoda_82
mirvoda_82

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит котлетки
спасибо за рецепт…

omimatadr
omimatadr

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

hendai
hendai

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант котлет

danya71
danya71

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала котлеты для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

moiseenko_76
moiseenko_76

Приготовила котлетки-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Асанова Вера
Асанова Вера

Sechenskaya_84, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт котлет!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

mitso1983
mitso1983

Супер все получилось

sasha
sasha

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)