Котлеты из кабачков и фарша жареные

Рецепт от: Вовк Марта

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Хотите разнообразить свое ежедневное меню вкусным, сытным и по-летнему легким блюдом? Тогда обязательно приготовьте котлеты из кабачков и фарша жареные, и ваша семья останется довольной и сытой!

Любителям котлет рекомендую попробовать приготовить рецепт котлет из щуки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Кабачок — 1 шт.
  • Фарш — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Манка — 1 ст.л.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л. (для жарки)

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте небольшого размера, в длину не более 20 см, с зеленой кожурой.

  2. Кабачок порежьте на произвольные куски и сложите в чашу блендера. Кожицу я не срезаю, но при желании это можно сделать, особенно, если она белая и твердоватая.

    котлеты из кабачков и фарша жареные. Шаг 2
  3. Измельчите кабачок до максимально однородного состояния. Конечно, можно натереть и на терке, но там и проще, и быстрее. Измельченный кабачок переложите в мелкое сито и оставьте на 30 минут, а затем дополнительно отожмите руками, чтобы убрать жидкость.

    котлеты из кабачков и фарша жареные. Шаг 3
  4. Смешайте кабачок с фаршем, яйцами, манкой и половиной панировочных сухарей, добавьте соль и перец по вкусу.

    котлеты из кабачков и фарша жареные. Шаг 4
  5. Хорошенько перемешайте массу до однородного состояния. Обратите внимание, сейчас она будет еще слегка жидковата, не спешите добавлять еще муку или панировочные сухари. Оставьте массу на 15-20 минут, чтобы манка набухла, и еще раз перемешайте. Если все-таки кабачковая масса для котлет останется жидковатой, тогда смело всыпьте еще немного панировочных сухарей или муки.

    котлеты из кабачков и фарша жареные. Шаг 5
  6. Оставшиеся панировочные сухари пересыпьте в небольшую сухую тарелочку. Из кабачкового фарша сформируйте небольшие котлетки и обмакните в панировочные сухари с обеих сторон. Конечно, кабачковый фарш несколько жиже, нежели обычный мясной, но после обмакивания в панировочных сухарях, котлетки хорошо держат форму.

    котлеты из кабачков и фарша жареные. Шаг 6
  7. Обжарьте котлетки в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.

    котлеты из кабачков и фарша жареные. Шаг 7
  8. Котлеты из кабачков и фарша готовы! Подавать можно с любым гарниром - картофельным пюре, кашами или макаронами.

    котлеты из кабачков и фарша жареные. Шаг 8

На заметку

Котлетки из кабачков я готовлю регулярно каждым летом. Всем моим домочадцам они очень нравятся. Блюдо получается очень экономным, легким, а благодаря фаршу - еще и сытным. Можно не останавливаться на одних только кабачках - в овощной фарш можно добавить измельченный сладкий перец, лук, морковь, цветную капусту (с нее тоже надо отжать сок). Кстати, очень вкусными получаются котлетки, если взять наполовину кабачок и баклажан. В общем, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом своих творений!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую котлеты из индейки. Должно быть вкусно.

Рецепт котлет из кабачков и фарша жареные

Фото котлет из кабачков и фарша жареные.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
liza91
liza91

Уже второй раз котлетки из кабачков делаю.
Просто восхитительно.

nika92
nika92

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото котлет из кабачков очень аппетитно выглядит!!!

varankina_80
varankina_80

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

tatyana94
tatyana94

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

edickea
edickea

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

iteratimo
iteratimo

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать котлеты из кабачков к домашнему празднику.

gallon
gallon

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Тоня Двадненко
Тоня Двадненко

С фото, да еще и пошагово как vkusnoprigotovim.ru/goryachee/kotlety/kotletki-iz-kambaly-s-sousom-iz-gribov-i-kabachkov.

Саша Хомутовская
Саша Хомутовская

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Бадун Юта
Бадун Юта

Сегодня приготовила котлеты из кабачков…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))