Котлеты из рыбного фарша

Рецепт от: Потапович Лиля

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 578 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Если вам уже немного поднадоели мясные котлеты, тогда этот рецепт специально для вас. Сегодня я расскажу вам, как сделать ароматные и нежные котлеты из рыбного фарша так, чтобы они таяли во рту.

Любителям котлет рекомендую попробовать приготовить рецепт котлет морковных. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Филе рыбы — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп свежий — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Хлеб белый — 3 Ломтика
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сухари панировочные — По вкусу

Приготовление

  1. Первым делом пропускаем рыбное филе через мясорубку. Если у вас, как в моем случае, целая рыба, то вначале аккуратно отделяем филе, а уже потом измельчаем его.

  2. Теперь срезаем с хлеба корочку и замачиваем его в молоке на 10-15 минут. Отжимаем и перекладываем его к рыбной мякоти, добавляем растертое сливочное масло, два яичных желтка, перетертый лук и измельченный укроп. Добавляем соль и перец и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.

    котлеты из рыбного фарша. Шаг 2
  3. В отдельной тарелке тщательно взбиваем белок до густой пены с добавлением щепотки соли.

    котлеты из рыбного фарша. Шаг 3
  4. Теперь аккуратно вмешиваем белок в рыбный фарш.

    котлеты из рыбного фарша. Шаг 4
  5. Формирует небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты до румяной корочки на среднем огне. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты еще несколько минут. Вот и все, котлеты готовы. Приятного вам аппетита!

    котлеты из рыбного фарша. Шаг 5

На заметку

Я предлагаю этот простой рецепт котлет из рыбного фарша специально для тех, кто очень любит рыбу, но при этом не особо любит выбирать из нее крупные и мелкие косточки. Здесь мы находим отличное решение этой проблемы: вы просто берете свою любимую рыбу и измельчаете ее до состояния фарша - отменный рыбный вкус и никаких костей. Лично я одинаково люблю котлеты, и из мяса, и из рыбы, поэтому чередую их в своем меню, к тому же, в рыбных колетах очень много различных полезных элементов, поэтому для детей они подходят идеально. Конечно же, здесь лучше использовать только что пойманную рыбу, но и замороженная вполне подойдет, поэтому подготавливайте все необходимые ингредиенты, а я расскажу вам, как сделать котлеты из рыбного фарша.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую котлеты из гречки. Должно быть вкусно.

Рецепт котлет из рыбного фарша

Фото котлет из рыбного фарша.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
reduco
reduco

Очень понравился этот рецепт рыбных котлеток.

ithougra
ithougra

Теперь это мой любимый рыбные котлеты.

Тоня Богачёва
Тоня Богачёва

Я тоже обожаю рыбные котлетки
но сама делала только один раз.

ofyer
ofyer

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

domit
domit

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт котлеток.

liza93
liza93

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

moroz_77
moroz_77

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

alena98
alena98

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

lyakhovets_99
lyakhovets_99

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Юська Рассказова
Юська Рассказова

Не умею готовить в принципе вообще, а рыбные котлеты сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
рыбные котлеты съели за один присест!

dilis1991
dilis1991

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик котлеток

Марчук Даша
Марчук Даша

Потапович, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт котлеток.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Куденко Даша
Куденко Даша

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Баракина Анна
Баракина Анна

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.